扫码关注“蓉城姐妹”微信

当前位置:首页>资讯聚焦 > 工作动态 > 正文

成都市妇联“巾帼云创”进校园

发布时间:2017-04-14 19:54:00来源:成都市妇联
分享到:
摘要:近日,成都市妇联带领成都市知名女企业家走进高校,开展“2017巾帼云创·校园行”活动。市妇联发展部、电子科技大学成都学院各系(分院)学生共计400余人参加了活动。

近日,成都市妇联带领成都市知名女企业家走进高校,开展“2017巾帼云创·校园行”活动。市妇联发展部、电子科技大学成都学院各系(分院)学生共计400余人参加了活动。

今年全国“两会”期间,李克强总理在政府工作报告中提出“持续推进大众创业、万众创新”,市妇联积极响应总理号召,深化“蓉城女性创新创业行动”,结合创业女性需求,整合多种资源,持续开展“巾帼云创”系列活动。

开展活动前,市妇联通过校方摸底,了解到相当部分大学生存在自我定位模糊、创(就)业观念教育不足的情况,由此特别邀请到市政协委员、圣象集团副总裁总经理、优秀共产党员朱玲英,为大学生们做了主题为《定位》的专题讲座。朱玲英女士从学习知识、掌握规律以及运用规律三个板块引导大学生们思考如何认清自己,鼓励大家一定要坚持每天读书两小时,实现自身知识面与财富面的对等;她通过自己的创业经历告诉同学们乐业+专业=成功,只有找准自己的定位,培养自己的兴趣,做到专业,才能成功。

本次活动内容丰富,针对性强,取得了圆满成功,成都市妇联希望通过“巾帼云创”进校园系列活动,鼓励当代大学生,特别是当代女大学生积极创业,展现自我魅力,实现人生价值。

点赞

已收到9个赞

分享到:
相关关键词:成都市校园巾帼云创