扫码关注“蓉城姐妹”微信

当前位置:首页>资讯聚焦 > 工作动态 > 正文

巾帼云创 助飞梦想——市妇联应邀参加全国“创青春”大赛活动

发布时间:2016-11-24 15:09:31来源:成都市妇联
分享到:
摘要:11月16日至11月19日,2016年“创青春”全国大学生创业项目开放日系列活动在电子科技大学隆重举行。成都市妇联应邀在活动现场设立了以“巾帼云创 助飞梦想”为主题的展位。

11月16日至11月19日,2016年“创青春”全国大学生创业项目开放日系列活动在电子科技大学隆重举行。成都市妇联应邀在活动现场设立了以“巾帼云创 助飞梦想”为主题的展位,集中展示了今年以来,市妇联以打造“巾帼云创”为品牌,深入推进“蓉城女性创新创业行动”,助力女性双创工作的成果。

“创青春”是每两年举办一次的全国大学生创业赛事的盛会,此次活动由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科学技术协会、中华全国学生联合会、四川省人民政府主办,由电子科技大学、共青团四川省委、成都市人民政府、绵阳市人民政府共同承办。来自全国31个省市自治区,新疆生产建设兵团,香港特别行政区、澳门特别行政区的参赛团队参加了此次活动,本次大赛还首次邀请到美国、德国、荷兰等海外高校作品在终审决赛期间参展。

今年以来,成都市妇联紧紧围绕成都“十三五”发展总体目标,创新开展“蓉城女性创新创业行动”,号召广大蓉城女性投入“大众创新、万众创业”热潮,结合成都市产业转型发展实际,市妇联通过打造“巾帼云创”品牌为具体抓手,搭建了“巾帼云创”线上平台,并实现与“科创通”的线上交互,同步开展各种资源信息的对接融合;首批命名了金牛区金芙蓉女性众创空间、金牛区工投国宾基地、高新区创女时代众创空间、大邑幸福公社农业众创空间、青羊区Working等5个双创空间为成都市巾帼创新创业示范基地;每月举办巾帼云创训练营、创业大赛、菁蓉汇女性专场等创业交流活动,为有创业意愿和正在创业的女性提供高效便捷的创业服务,充分发挥了蓉城女性在“大众创新、万众创业”中的“她”力量,形成了推动女性创新创业的蓉城模式。

点赞

已收到21个赞

分享到:
相关关键词:创青春巾帼云创比赛