扫码关注“蓉城姐妹”微信

当前位置:首页>资讯聚焦 > 工作动态 > 正文

市妇联在青白江区举办“邻里守望 关爱老人”巾帼志愿者在行动活动

发布时间:2016-10-09 10:44:22来源:成都市妇联
分享到:
摘要:为大力弘扬中华民族尊老爱老传统美德,9月30日上午,由成都市妇联主办,青白江区委宣传部、区妇联等单位承办的“邻里守望 关爱老人”青白江巾帼志愿者在行动活动仪式在红阳街道团结社区隆重举行。

为大力弘扬中华民族尊老爱老传统美德,9月30日上午,由成都市妇联主办,青白江区委宣传部、区妇联等单位承办的“邻里守望 关爱老人”青白江巾帼志愿者在行动活动仪式在红阳街道团结社区隆重举行。市妇联副主席李洁、区人大副主任侯晓红、区政府副区长张彬、区政协副主席刘显勇出席了活动。各乡镇(街道)妇联主席、村(社区)巾帼志愿服务队、社区老人、居民400余人参加了此次活动。

活动仪式上,市妇联、青白江区领导分别为基层5支巾帼志愿服务队代表授旗,优秀巾帼志愿者代表向全市妇女姐妹们发出了“邻里守望 关爱老人”巾帼志愿服务活动倡议。张彬作了讲话,他指出,全社会都要关心关爱社区生活的空巢老人、高龄老人和残疾老人,通过开展包户、结对帮扶、亲情陪伴、慰问等多种形式,让遇到困难、渴望帮助的老人得到及时关爱,积极帮助空巢老人和特殊家庭解决燃眉之急,共同编织邻里相助的爱心网,为构建和谐幸福青白江传递、凝聚正能量。

最后,市妇联、青白江区领导现场为团结路社区18名贫困孤寡老人、高龄空巢老人赠送了米、油、牛奶等慰问品。随后,李洁入户看望了89岁的孤寡残疾老人赖光秀和97岁的高龄老人余奎玉,并送去了慰问品、慰问金和节日的祝福。

活动现场,区妇联、区司法局、区民政局、中国人寿青白江支公司等单位设立了服务台,向社区居民宣传《老年人权益保障法》《妇女权益保障法》《反家暴法》和老龄安康关爱行动,发放宣传资料1000余份;就老年人关心的财产继承、赡养等问题提供了法律咨询20余人;红阳街道社区卫生服务中心在现场为社区老人、居民开展义诊义检。

点赞

已收到18个赞

分享到:
相关关键词:巾帼志愿者老年人成都市妇联