扫码关注“蓉城姐妹”微信

当前位置:首页>资讯聚焦 > 工作动态 > 正文

成都市妇联举办“巾帼云创训练营”

发布时间:2016-09-14 15:50:28来源:成都市妇联
分享到:
摘要:9月12日,市妇联在市级巾帼创新创业示范基地――大邑县幸福公社举办了“巾帼云创训练营(农创农技主题)”,该期训练营为市妇联今年以来举办的第四期“巾帼云创训练营”。

9月12日,市妇联在市级巾帼创新创业示范基地――大邑县幸福公社举办了“巾帼云创训练营(农创农技主题)”,该期训练营为市妇联今年以来举办的第四期“巾帼云创训练营”。

市妇联党组成员、副主席黄龙蓉出席并讲话,她首先向参训学员分享了阅读蔺雷所著《第四次创业浪潮》后对于“大众创业”时代特点的体悟,号召全市各级妇联组织要围绕党委政府中心工作,积极营造巾帼创新创业氛围,共同打造“巾帼云创”品牌,为全市创新创业妇女搭建融智、融商、融资平台,为成都建设国家中心城市贡献巾帼之力。

今年以来,市妇联为深入实施“创业天府”行动计划2.0版,以 “巾帼云创”工作品牌为具体抓手,大力推进“蓉城女性创新创业行动”,引领广大妇女在大众创业、万众创新中发挥半边天作用。此次走进“巾帼云创训练营”巾帼创业导师均为市级巾帼创新创业示范基地创始人(或联合创始人)——青羊区WorKING文创孵化器但虹女士,大邑县幸福公社史御力先生、金牛区Vgirl许君,他们分别以《成都文创产业的挑战与机遇》、《文化创意与农业品牌模式》、《创业生死线》为题,对学员进行了兼具理论与实践的讲授、分享、互动,内容涉及双创时代背景下的国际国内形势分析、创业的趋势、技术与政策、创业品牌营销推广、文化双创与农业双创的特点等多方面内容。会上掌声不断,气氛热烈,参训学员纷纷表示:今天的学习,使我们的眼界更开阔,思维更清晰,增强了对创业环境、创新思维、双创服务的认知与把握。

各区(市)县妇联分管妇女发展工作的副主席、全市各类巾帼基地负责人共计100余人参加了该期“巾帼云创训练营”。

点赞

已收到35个赞

分享到:
相关关键词:成都市训练营巾帼云创