当前位置:首页>资讯聚焦 > 工作动态 > 正文
string(1) "2"

市政府副市长林楠赴锦江区、武侯区调研女性创业创新工作

发布时间:2022-11-25 17:32:14 来源:成都市妇联
摘要:文化创意设计制作领域的优秀女性要更加关注产业建圈强链,推动强链补链,让文创、文博、文旅产业在成都实现更好更快发展。

11月24日,成都市政府副市长林楠赴锦江区、武侯区调研女性创业创新工作。

林楠首先来到锦江区三圣街道喜树路社区,调研位于社区党群服务中心内的“桉树林创客空间”,听取成都市女性创业者联盟召集人、创客空间负责人龚媛媛对创客空间运营模式及服务“女性创新创业+社区美育”情况的介绍。她边走边看,深入了解创客空间作为社区商业综合体孵化基地、“濯锦工匠”培育基地、青少年校外劳动实践基地,在凝聚培育女性创新创业、推动社区共同体建设中发挥作用的情况。她与入驻该创客空间的手工艺类创意设计、电商直播项目的女大学生创业者、年轻女设计师、现场直播带货女性亲切交谈,勉励她们立足社区、活化中华优秀文化,面向世界,研发更多深受妇女儿童及家庭喜闻乐见的产品,提供更加丰富多元有益的服务。

随后,林楠来到武侯区天艺浓园艺术博览园。该博览园作为“文创名城·首届成都国际女性艺术季”开幕式举办地、成都市家庭教育示范基地,在促进国际文化艺术交流、女性艺术素养提升、成都创意设计发展、青少年美育教育和社会实践方面持续发挥积极作用。林楠先后实地考察园内的天图教育馆、天艺美术馆、国际艺术馆、浓园会堂、女性艺术家工作室等各具特色的新场景,观看沉浸式文博展,听取了武侯区妇联副主席(兼)、博览园负责人杨丽所做的详细介绍。

在蜀宫琴台文创场景体验馆,“成都市幸福美好生活巾帼建功标兵”、蜀宫琴台文创场景体验馆馆长葛南君介绍了她以成都文化历史和自然资源为原创IP,建立集“创作交流”“培训表演”“展示交易”为一体的综合型文创场景体验馆的创业经历。目前,该馆已携手张大丰、王婕、邓丽珠等100余位优秀女性手工艺大师、艺术家创新发展非遗技艺、传统乐器演绎及教学、视觉设计等,建立蜀绣工作室和手工编织坊,解决了60位绣娘、织娘的就业。林楠对葛南君留学归国后致力于发展蜀地文化,创新打造“国学”“国乐”“国美”“国能”文旅融合新场景,带动女性创业就业的做法表示赞许。

林楠表示,希望全市各级妇联组织更加有效地发挥桥梁纽带作用,用心用情为广大创新创业女性拓展更大平台,整合更优服务要素,培育更多巾帼带头人。文化创意设计制作领域的优秀女性要更加关注产业建圈强链,推动强链补链,让文创、文博、文旅产业在成都实现更好更快发展。

素材来源:市妇联办公室

0