当前位置:首页>资讯聚焦 > 工作动态 > 正文
string(1) "2"

新疆和田地区妇联来蓉调研

发布时间:2022-06-30 17:33:46 来源:成都市妇联
摘要:通过学习交流,调研组表示很受启发,收获不少值得学习借鉴的先进经验,希望和成都市妇联继续保持友好交流,共同为深化民族团结、促进维汉妇女交流交往交融搭建平台。

6月27日,新疆和田地区妇联党组书记、副主席杨英率该地区的基层妇女工作者、先进妇女代表、女企业家代表等来蓉,开展“巾帼促交融民族一家亲”学习交流活动,先后到武侯区玉林街道玉林北路社区家风学堂、成华区成都柒八肆文化传媒有限公司、郫都区安靖蜀绣文化创意公园等点位调研。

调研组一行来到玉林北路社区,先后参观“爱转角”文创街区、家风学堂、家风银行、家风亭、婚姻家庭心理体检中心等,通过观摩学习、听取讲解、观看汇报片等方式,了解玉林北路社区依托家风学堂深入开展“好风传家”系列活动,打造“蓉姐对你说”——“左右讲法转角话家常”维权示范点,并结合家风建设开展女性心理疏导、法律宣传咨询等维权服务活动情况。

在成华区成都柒八肆文化传媒有限公司,调研组与公司负责人围绕电子商务及新媒体运作进行交流,在参观了直播带货间并听取公司概况、创始人及直播带货经验等介绍后,双方就团队组建、IP打造、直播带货面临的困难与挑战等方面展开讨论、互通有无。

最后,调研组一行来到郫都区安靖蜀绣文化创意公园,参观蜀绣创意中心、蜀绣学院、七彩绣坊等点位,了解郫都区将蜀绣设计、人才培养、制造、销售和文化休闲旅游进行集中呈现的经验做法,观摩该妇女居家灵活就业基地开展绣工培训的方法。

通过学习交流,调研组表示很受启发,收获不少值得学习借鉴的先进经验,希望和成都市妇联继续保持友好交流,共同为深化民族团结、促进维汉妇女交流交往交融搭建平台。

素材来源:市妇联办公室

0