当前位置:首页>资讯聚焦 > 工作动态 > 正文
string(1) "2"

“蓉城幸福家·儿童友好义集”——低碳生活让成都更美丽

发布时间:2022-06-29 15:36:04 来源:成都市妇联
摘要:2022年6月24日,由成都市妇女联合会主办,四川天府新区党工委党群工作部承办的“蓉城幸福家·儿童友好义集”主题活动——“低碳生活爱地球 幸福成都更美丽”合家欢在麓山社区麓镇喷泉广场圆满举行。

2022年6月24日,由成都市妇女联合会主办,四川天府新区党工委党群工作部承办的“蓉城幸福家·儿童友好义集”主题活动——“低碳生活爱地球 幸福成都更美丽”合家欢在麓山社区麓镇喷泉广场圆满举行。成都市妇联党组成员、副主席廖蓉,四川天府新区党工委“两新”工委专职副书记吴浩清,四川天府新区关心下一代工作委员会副主任乔昌华出席活动,万安街道、麓山社区和四川天府新区部分学校及家庭代表,共计300余人参加了此次活动。

廖蓉代表成都市妇联致辞,充分肯定了四川天府新区积极探索创新儿童友好城区建设工作,在全市儿童友好城市建设实践中发挥了重要作用。廖蓉对积极支持活动举办的学校、家长和孩子们表示欢迎和感谢,并对成都市儿童参与环保实践提出了期许。

艺术搭台 环保唱戏 儿童是主角

独唱、情景剧、舞蹈、皮影戏等,来自四川天府新区各学校带来的精彩的原创环保节目,通过丰富多彩的艺术形式宣传双碳,倡导环保。

万安街道城南坡社区儿童议事会的志愿者在儿童义集的舞台上发出了低碳生活倡议,儿童在环保的道路上从未缺席。

双碳知识 科普环保 作品亮眼

双碳科普知识展和环保装置作品展上,“火烈鸟”“蓉宝宝”“航天员”“火箭”“机器人”,一一来到现场。废物利用如此亮眼,令观众们赞叹不已。四川天府新区23所学校积极响应环保义集,利用废旧物品制作了航天、环保、大运主题装置作品31件,为本次环保义集增添色彩。

儿童担当 义卖爱心 融汇义集

四川天府新区13所学校的孩子们参与了本次集市义卖,有曾经的心爱之物:玩具、图书;有自己制作的小饰品;还有和爸爸妈妈一起制作的美食……孩子们或在摊位上进行售卖,或勇敢地走出摊位在集市其他区域进行推销,更有二手物品之间的交换,孩子们真实体验了小摊主的乐趣和“艰辛”。义卖所得5200余元,全数捐赠到四川天府新区慈善会,将定向用于困境儿童保护、儿童文化交流等。

趣味游戏 学双碳环保 欢乐更升级

现场精心设计了很多“双碳游戏”,双碳大富翁、双碳幸运大转盘、垃圾分类扑克牌、垃圾分类钓钓乐……通过玩游戏的方式充分调动孩子们学习双碳知识主动性,寓教于乐。

“蓉城幸福家·儿童友好义集”系列主题活动之“低碳生活爱地球 幸福成都更美丽”合家欢活动的举办,进一步宣传了儿童友好理念,提高了市民对建设儿童友好城市的知晓率和参与度。同时,通过各级妇联、社会组织、学校、家庭和其他社会力量积极参与,有力倡导成都儿童主动参与低碳环保社会实践,为成都建设践行新发展理念的公园城市示范区贡献力量。

素材来源:成都市妇联联络部

0