当前位置:首页>资讯聚焦 > 工作动态 > 正文
string(1) "2"

四川省妇联副主席、省妇儿工委办常务副主任李敏调研成都市儿童友好社区建设工作

发布时间:2022-06-10 11:27:29 来源:成都市妇联
摘要:2022年6月8日,四川省妇联副主席、省妇儿工委办常务副主任李敏赴成都市龙泉驿区、武侯区调研儿童友好社区建设工作。

2022年6月8日,四川省妇联副主席、省妇儿工委办常务副主任李敏赴成都市龙泉驿区、武侯区调研儿童友好社区建设工作。省妇儿工委办主任胡慧,市妇儿工委办常务副主任、市妇联副主席廖蓉、龙泉驿区及武侯区相关负责同志陪同调研。
 

调研组听取龙泉驿区东安湖社区(筹)未来规划
 
调研龙泉驿区龙泉街道魏家街社区儿童友好社区建设
 
调研龙泉驿区大面街道五星社区儿童友好社区建设

调研工作组先后实地调研了龙泉驿区东安街道平安村、东安湖社区(筹)、龙泉街道魏家街社区、大面街道五星社区和武侯区福锦龙井社区托育中心、锦城社区等6个点位,与相关单位负责人进行交流,听取相关单位关于儿童友好社区建设工作的介绍。调研组了解了目前儿童友好社区建设过程中取得的成效、存在的困难以及下一步的对策建议。
 

调研武侯区福锦龙井社区托育中心

在福锦龙井社区托育中心,李敏详细了解了福锦龙井社区托育中心建设和运营情况,并就省妇联2022年妇女儿童专项项目实施进行了指导,并提出关于社区托育要摸清社区底数,根据社区儿童需求探索社区托育模式,让家长在家门口就近能实现托育服务,同时要加强管理,确保有专业的人,做专业的事,不断提升托育服务质量。
 

调研武侯区簇桥街道锦城社区儿童友好社区建设

在锦城社区,李敏详细了解了锦城社区“锦悦星辰”天文馆、阅读空间、心理咨询室、食育空间建设和社区儿童服务情况。

省妇儿工委办调研组对成都市通过探索实践形成的“以儿童友好社区为基础,以儿童友好单位为依托”儿童友好城市建设“成都模式”以及培育、引入社会组织助力儿童友好城市建设的做法给予了充分肯定和高度评价。

李敏强调,儿童是城市发展的未来与希望,建设儿童友好城市,为儿童的健康茁壮成长创造更好的条件和环境,并以此推动儿童友好成为全社会的共同理念和行动,是我们各级政府妇儿工委办和全社会的责任所在、使命所系。她指出,社区是除家庭、学校外与儿童关系最密切的社会环境,儿童日常的生活需求都要在社区得到解决。因此,儿童友好社区建设对于建设儿童友好城市至关重要,是全省各地建设儿童友好城市的基本单元和根本所在。成都市要结合建设践行新发展理念的公园城市示范区,继续向其他城市学习、借鉴好的做法,大胆探索、先行先试,为全省、全国儿童友好城市建设提供成都经验。

素材来源:成都市妇儿工委办

36