当前位置:首页>资讯聚焦 > 工作动态 > 正文
string(1) "2"

成都市妇联、市公园城市局赴天府新区联合开展儿童友好城市建设工作调研

发布时间:2022-05-12 17:39:29 来源:成都市妇联
摘要:5月11日下午,成都市妇联党组书记、主席谭学军带领由市妇联与市公园城市局共同组成的调研组,赴四川天府新区调研儿童友好城市建设工作。

5月11日下午,成都市妇联党组书记、主席谭学军带领由市妇联与市公园城市局共同组成的调研组,赴四川天府新区调研儿童友好城市建设工作,四川天府新区党工委委员、党群工作部部长彭天宇、四川天府新区“两新”工委专职副书记吴浩清、兴隆街道党工委书记殷波陪同调研。


调研组先后走访华阳街道麓湖公园社区、天府新区公园城市展厅、兴隆湖儿童艺术中心等点位,深入了解麓湖公园社区的创新治理架构、麓湖社区发展基金会在儿童友好建设方面发挥的作用,以及天府新区公园城市治理规划和兴隆湖儿童艺术中心、儿童活动空间建设情况。

调研中,调研组就天府新区建设践行新发展理念的公园城市示范区为特色的儿童友好城市建设工作方案及措施进行了讨论,谭学军对天府新区以公园城市理念为引领,落实儿童友好城市建设进行了肯定,并对相关工作进行了指导:一是要因地制宜,凸显特色。天府新区作为“公园城市”首提地,要做好规划,制定儿童友好城市实施方案,在儿童友好社区建设上,要结合社区资源建设各具特色的儿童友好社区。如,麓湖公园社区要突出公园+共建共享+品牌活动特色。兴隆湖社区要突出科普特色,打造儿童及家庭认可度、参与度高的品牌活动。

二是主动策划,提升影响力。积极申办国际、国内有影响力的儿童主题活动和研讨会等,交流分享儿童友好城市的实践案例与策略研究,大力开展儿童友好公益宣传,营造儿童友好城市建设的良好氛围;

三是整合资源,创新形式。鼓励社区在现有的基础上,利用资源优势,策划包装一批儿童友好项目,进一步完善儿童服务设施,更好地服务天府新区广大妇女儿童家庭。

素材来源:妇儿工委办

0