当前位置:首页>资讯聚焦 > 工作动态 > 正文
string(1) "2"

巾帼心向党 提质幸福城——“蓉城巾帼宣讲团”深入社区宣讲市第十四次党代会精神

发布时间:2022-05-12 16:59:13 来源:成都市妇联
摘要:5月11日,由成都市妇联主办、四川省环境和资源综合利用协会承办的市第十四次党代会精神宣讲活动在高新区月牙湖社区举行。

5月11日,由成都市妇联主办、四川省环境和资源综合利用协会承办的市第十四次党代会精神宣讲活动在高新区月牙湖社区举行,高新区桂溪街道老年协会和月牙湖社区居民代表30余人参加活动。

“蓉城巾帼宣讲团”成员、四川省三八红旗手、成都市妇联巾帼志愿服务总队队长谢敏作了题为《助力碳达峰碳中和》的主题宣讲。

谢敏说,市第十四次党代会是在成都奋进新时代、迈进新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议,施小琳代表市委所作的题为《牢记嘱托踔厉奋发全面建设践行新发展理念的公园城市示范区》报告,全面回顾了成都过去五年发展取得的成绩,描绘了成都未来五年的发展蓝图,切合成都实际,顺应群众期盼,鼓舞人心、催人奋进。

谢敏向大家分享了近年来自己带领广大巾帼志愿者积极参与成都市妇联组织的“低碳环保”巾帼志愿服务的故事,并就如何达成“双碳”目标,向大家进行了“变废为宝”手工制作演示、垃圾分类知识传授,并同步开展了助力“碳达峰碳中和”签名、齐跳环保健身操活动。她说,环保不是小事,也不是易事,希望广大妇女及家庭成员争当志愿者,带动更多的人倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,坚决遏制餐饮浪费行为,积极“减塑限塑”,为坚定不移提质幸福成都,加快打造高品质生活宜居地贡献力量。

地球的资源是有限的,我们要把有限的资源无限的循环利用。
 
助力2030年实现碳达峰,2060年实现碳中和目标。

素材来源:成都市妇联宣传部

0