当前位置:首页>资讯聚焦 > 工作动态 > 正文
string(1) "2"

蓉城巾帼宣讲团开展“学习贯彻市委十三届十次全会精神”系列宣讲活动

发布时间:2022-01-14 17:23:35 来源:成都市妇联
摘要:1月13日下午,蓉城巾帼宣讲团(成都市委宣讲团第二十二分团)在春熙路街道总府路社区党群服务中心开展了以“碳达峰·碳中和走进百姓生活”为主题的宣讲活动。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,全面贯彻落实党的十九届六中全会、省委十一届十次全会、市委十三届十次全会精神,1月13日下午,蓉城巾帼宣讲团(成都市委宣讲团第二十二分团)在春熙路街道总府路社区党群服务中心开展了以“碳达峰·碳中和走进百姓生活”为主题的宣讲活动。

活动由蓉城巾帼宣讲团讲师、四川省三八红旗手、四川省“绿色先锋”、成都市妇联垃圾分类巾帼志愿服务总队队长谢敏主讲,总府路社区党员干部、辖区居民代表20余人参加。

结合《中共成都市委关于以实现碳达峰碳中和目标为引领优化空间产业交通能源结构促进城市绿色低碳发展的决定》,谢敏给参加宣讲会的干部职工讲了碳达峰、碳中和的具体定义,以及世界各国历史碳排放量,各国实现碳达峰碳中和目标年限,比如:英国59年,美国43年,日本37年,中国30年。

在讲减碳低碳生活有哪些与个人有关时,现场气氛非常活跃,“走楼梯”“骑共享单车”“减少塑料袋”“不使用一次性用品”“省电节水少用纸”“节约粮食”“少买衣服”……大家纷纷举手抢答。会后,参会代表们表示,原来在市委市政府推进碳达峰、碳中和实现绿色低碳发展的过程中,咱们普通老百姓也可以从一点一滴做起,在日常生活工作中节能降碳,为城市绿色低碳发展贡献自己的力量。

素材来源:成都市妇联宣传部

0