当前位置:首页>资讯聚焦 > 工作动态 > 正文
string(1) "2"

“一站式”反家暴 为受害人撑起保护伞

发布时间:2021-11-25 13:56:32 来源:成都市妇联
摘要:2021年,成都市中级人民法院、成都市公安局、成都市妇联创新反家庭暴力的市域治理,充分发挥职能部门跨领域协同联动作用,共同建立“一站式”反家庭暴力工作机制,使受害人能够以最大便利、最快速度获得救助。

2021年,成都市中级人民法院、成都市公安局、成都市妇联创新反家庭暴力的市域治理,充分发挥职能部门跨领域协同联动作用,共同建立“一站式”反家庭暴力工作机制,使受害人能够以最大便利、最快速度获得救助。

“一站式”反家暴工作机制整合多方力量,在成都法院“蓉易诉”电子诉讼平台设立“一站式反家暴”受理专栏,并将链接嵌入“天府市民云”。若您遭遇家庭暴力或面临家庭暴力的现实危险时,可通过市法院“蓉易诉”平台、“天府市民云”申请人身安全保护令,在线上传证据材料,并收悉案件的受理、审查情况。

目前,我们已为成都市各区(市)县、各街道(乡镇)妇联组织的251名维权干部申请了“一站式反家暴”受理平台账号。家暴受害人也可向所在地基层妇联组织求助,由妇联组织协助或代为申请人身安全保护令。

“一站式”反家暴,我们在行动!

素材来源:市妇联权益部

0