当前位置:首页>资讯聚焦 > 工作动态 > 正文

我为群众办实事丨邂逅指尖浪漫 共享花艺时光——“蓉城女性文创空间”系列公益讲座

发布时间:2021-10-13 19:25:59 来源:成都市妇联
摘要:一花一世界,一叶一菩提,鲜艳芬芳的花朵,总能给人带来视觉和嗅觉的愉悦体验。

中国插花历史悠久,“华夏”是汉民族的自称,古汉语中“华”通“花”,“夏”有广大的意思,“华夏民族”就是“一个有着广大疆域爱花的民族”。可以说,整个华夏民族自古爱花、尚花,离不开花,形成了自己独特的花文化,和以儒释道哲学思想为基础的东方插花这一艺术表现形式。

自宋代,插花与点茶、焚香、挂画一道被称为“生活四艺”,成为中国人优雅生活方式的象征。与其他的传统技艺一样,插花根植于我们生活的方方面面。

东方插花艺术基本精神就是“天、地、人”的和谐统一,这是东方特有的自然观念和哲学观念。花不仅是美丽,还反映了时光的推移和人们内心的情感,表达一种意境来体验生命的真实与灿烂。插花是造化天地无穷奥妙的艺术,表现方式颇为雅致,传递着感情与情趣,让人在精神上获得愉悦感。插花艺术所带来的美是无穷的多样的。

一花一世界,一叶一菩提,鲜艳芬芳的花朵,总能给人带来视觉和嗅觉的愉悦体验。通过绚丽的花艺,可以看到花的灿烂与多姿,更能为生活带来温情与诗意。

活动详情

为深入开展“我为群众办实事”实践活动,成都市妇联实施2021年幸福美好生活·“蓉城女性文创空间”系列公益讲座和活动,以天府文化系列讲座、美学鉴赏、手作体验等交流互动活动,为包括广大家庭、妇女儿童提供可欣赏可参与可体验可消费的城市文化美学空间新场景,引领女性和家庭共创美好幸福生活,共建公园城市示范区。

主办方:成都市妇女联合会

承办方:成都散花文化传播有限公司

活动时间:2021年10月16日14:00-16:00

活动地点:成都市妇女儿童中心“蓉城女性文创空间”(锦江区东大路238号)

活动嘉宾:左红兵(高级花艺师,在花艺行业有30多年的经验,现为成都银杏酒店管理学院授课老师、四川商业服务学校授课老师)

报名方式:扫描下方二维码

“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”这个周六,来一场充满秋日气息的插花吧!

素材来源:成都市妇联发展部

0