当前位置:首页>资讯聚焦 > 工作动态 > 正文

“爱成都·迎大运”她运动系列活动 “运动你最美”健身舞蹈大赛圆满落幕

发布时间:2021-10-13 18:44:53 来源:成都市妇联
摘要:10月13日,“爱成都·迎大运”她运动系列活动“运动你最美”健身舞蹈大赛半决赛及决赛在四川农业大学顺利举办。

以舞姿拥抱美好,用运动点亮生活。10月13日,由成都大运会执行委员会指导,成都市妇女联合会、成都市体育局联合主办,温江区妇女联合会、温江区文化体育和旅游局协办的“爱成都·迎大运”她运动系列活动“运动你最美”健身舞蹈大赛半决赛及决赛在四川农业大学顺利举办。

全市20个区(市)县代表队共300余人参加了上午的半决赛,通过“舞力比拼”,10支队伍脱颖而出进入下午的决赛。

成都市妇女联合会党组书记、主席谭学军,成都大运会执委会竞赛部党组成员、专职副部长王斌,成都市体育局一级调研员刘军,温江区区委常委、总工会主席文可绪出席决赛,成都市妇女联合会党组成员、副主席宗敏作致辞。

各区(市)县代表队用曼妙的舞姿诠释女性的力量,或柔美、或刚强、或内敛、或奔放,跳出了女性的多彩魅力,用舞动彰显半边天力量,为成都市幸福美好生活留下新的注脚。经过激烈角逐,新都区妇联代表队获一等奖、编舞荣获最佳指导老师奖,锦江区妇联代表队、青羊区妇联代表队获二等奖,温江区、都江堰市、成华区以及青白江区妇联代表队获三等奖,其他3支队伍获优胜奖。

一等奖:新都区妇联代表队
 
二等奖:锦江区、青羊区妇联代表队
 
三等奖:温江区、都江堰市、成华区以及青白江区妇联代表队

妇女半边天,运动你最美

按照市委市政府以“高质量发展攻坚年”为主题,重点抓好唱好“双城记”、服务新格局、建好示范区、办好大运会“四件大事”的决策部署,2021年3月,成都市妇联邀请女排世界冠军张晓雅,女子花样游泳世界冠军蒋文文、蒋婷婷面向全市姐妹发出“为助力成都大运会贡献半边天力量”的倡议,同时启动“爱成都·迎大运”她运动系列活动。活动一经发起,得到各区(市)县妇联、广大妇女群众的热情响应,各区(市)县纷纷举办了“运动你最美”健身舞蹈赛区预选赛,舞种包含街舞、霹雳舞、健身操舞、啦啦操、排舞、现代舞、广场舞等,232支队伍、4000余人参加预选赛,辐射人群5万余人次。

市妇联历来重视全民健身理念的宣传普及,着力打造更多适合广大女性的文化体育场景和更高品质的体育服务,大力推动妇女健身运动,提升妇女体育文化生活质量……这一切都能在“爱成都·迎大运”她运动系列活动中窥得一角。在“运动你最美”健身舞蹈大赛现场,同步展出的“运动她最美”摄影比赛入围作品,透过镜头,发现不同年龄、地域女性美丽的运动身姿,记录身边的美与正能量,展示女性的无限运动活力,多维度呈现女性之美,让参与者体验到沉浸式视觉盛宴。

市妇联希望以多彩的活动,以“动”“静”结合的方式,点燃广大女性运动激情的星星之火,成为共同谱写弘扬天府文化、聚力办赛营城新篇章的绵绵力量!

素材来源:成都市妇联宣传部

0