当前位置:首页>资讯聚焦 > 工作动态 > 正文

成都市妇儿工委办召开《儿童友好城市建设五年行动计划》编制座谈会

发布时间:2021-10-12 16:01:29 来源:成都市妇联
摘要:10月9日,成都市妇儿工委办组织召开《儿童友好城市建设五年行动计划》编制座谈会。

10月9日,成都市妇儿工委办组织召开《儿童友好城市建设五年行动计划》编制座谈会,围绕建设践行新发展理念的公园城市示范区,从建设社会政策友好、公共服务友好、权利保障友好、成长空间友好、发展环境友好等五大友好,研究了未来五年成都市儿童友好城市建设的具体行动、任务和项目。

座谈会上,成都市规划设计研究院一所所长兼副总工程师朱直君,介绍了五年行动计划(初稿)编制的依据、编制工作情况,详细解读了五年行动计划内容。

计划初稿共分为引言、总体思路和行动原则、行动目标和主要任务等六部分,其中包含12项行动44项任务。与会人员就每一项行动和任务进行了研究,提出了意见与建议。

座谈会上,成都市妇联党组书记、主席谭学军就下一步成都市儿童友好城市建设五年行动计划编制工作提出要求:一是继续完善五年行动计划编制工作,结合成都的实际进一步优化和调整具体任务和项目库,修改形成征求意见稿,面向各责任部门征求意见;二是充分与相关责任部门沟通,结合各部门的规划挖掘儿童友好城市建设项目,既要体现成都特色,又要确保五年目标完成;三是注重创新,编制能体现未来五年成都儿童友好城市发展水平的行动计划。

素材来源:成都市妇儿工委办

0