当前位置:首页>资讯聚焦 > 工作动态 > 正文

面对新冠疫情,她们在行动!

发布时间:2021-07-30 18:29:31 来源:成都市妇联
分享到:
摘要:面对疫情,没有旁观者,我们都是责任人,请做好防护,各司其职!

7月29日0-24时,成都市无新增本土新冠肺炎确诊病例及无症状感染者。

截至7月30日8时,全市在管本地病例密切接触者755人,核酸检测均为阴性;在管次密接1232人,其中核酸阴性1166人,66人结果待出。累计采集环境样本1326份,已完成检测1321份,阳性2份(均来自病例家中),其余全部为阴性。全市已完成重点区域相关人员核酸检测389658人,结果均为阴性。

成都能够快速响应对多个小区进行紧急隔离管控,完成重点区域相关人员核酸检测,是医护人员、警务人员、社区工作者等各方共同努力的成果。为配合开展疫情防控工作,成都市青羊区、武侯区、都江堰市和高新区基层妇联干部、巾帼志愿者、社会组织等也积极参与疫情防控工作,为广大家庭的安全保驾护航。

青羊区

青羊区妇联

青羊区妇联工作人员下沉光华街道做巾帼志愿者。

草堂街道

疫情发生后,青羊区立即启动疫情防控预案,草堂街道办事处也迅速进入应急状态,取消了一切休假,所有工作人员全部下沉社区开展疫情防控工作。

草堂街道党工委委员、机关党委书记、妇联工作分管领导孙慧丽带领街道巾帼志愿者走街串巷,重点对牧电路社区院落的疫情防控工作进行了检查。巾帼志愿者们也对院落门卫是否落实戴口罩、探访人员亮码、测温、身份登记等情况进行了督查。

青羊实验小学咽拭子临时集中采样点

巾帼志愿者邵淑琳顶着35摄氏度的高温,连续坚持工作三个小时。她在高强度工作下中暑晕倒,尽管如此,她也在休息片刻之后便回到了自己的岗位上继续奋战。

都江堰市

都江堰市妇联

都江堰市妇联疫情防控检查小组认真察看了都江堰市妇女儿童中心及基层阵地的公共活动场所及办公场所的防疫措施,详细了解了疫情防控的具体情况。

疫情防控是当前最重要的工作,要积极引导广大妇女儿童支持和配合疫情防控工作,以高度的责任感和紧迫感,坚决打赢疫情防控战。

基层妇联

都江堰市各基层妇联组织在都江堰市妇联督导下,对“妇女之家”和“儿童之家”进行全方位防控,全面落实联防联控措施,构筑群防群控的严密防线。

高新区

桂溪街道交子公园社区礼顿山1号小区

在7月27日成都出现新增本土新冠肺炎确诊病例后,桂溪街道交子公园社区礼顿山1号小区党支部书记艾子铨根据桂溪街道及交子公园社区疫情防控要求,迅速组织了13名支部党员和巾帼志愿者,义务加入到疫情防控的行动中。

志愿者不顾炎热的天气,轮流值班,协助物业对停车场出入口进入电瓶车和车辆进行全车人员扫码量温,为疫情防控奉献力量。

石羊街道

石羊街道积极协调红旗超市、盒马鲜生等大型商超,采取无接触方式,为区域提供蔬菜、水果、粮油米面等日常生活物资。在天府二街与剑南大道交叉口管控区域设置生活物资集中收纳点,发动外卖人员、院落志愿者等,帮助空巢老人线上下单生活用品,减少外出感染几率,配送生活物资等生活服务,形成流水线式“四点协同”闭环配送服务链:一方面,先发动美团骑手分拣配送生活物品至固定点位,后统一安排工作人员、志愿者对物品进行消毒并分配至各院落,再由院落志愿者分楼栋整理配送至所属单元,最后由防疫志愿者送货上门。截至目前,已服务辖区居民5000余人次。

石羊街道统筹新时代文明实践所、社区新时代文明实践站人力资源力量,发动机关党员志愿者、巾帼志愿者、居民群众共计170余人次参与电话通知、集体“扫楼”行动,在盛兴、盛乐、盛华、美洲花园社区等点位协助开展核酸检测工作,引导居民有序参与核酸采样,指导高龄老人获取健康码,登记核酸检测信息。协助梳理、排查、登记红黄码和电话报备人员信息,帮助居家隔离人员代买物资,提醒居民戴好口罩、做好防护、少聚集,提醒商户、院落门岗做好体温检测、亮码出入等疫情防控措施。

成都高新区女性创新创业服务基地

成都高新区女性创新创业服务基地继续做好疫情防控工作,做好闭馆通知事项,以及进出基地行政办公工作人员登记工作、体温测量工作以及询问14天主要行程;做好基地日常消毒工作,各个局域使用消毒液进行消毒、常备免洗洗手液并做好消毒登记工作。

积极关注成都疫情动态、官方信息,通过微信群及时发布疫情最新实时消息,引导大家,不信谣、不传谣。

合作街道

本土疫情发生后,合作街道妇联主席何燕红一方面连夜组织召开防疫研判会,制定开放式商圈楼宇和农迁小区的防疫方案,另一方面组织对外出旅游、中高风险区域等返蓉人员进行地毯式摸排,做好人员登记,建立台账,做到工作有迹可循。

何燕红深知妇女力量在疫情防控中的重要作用,及时将街道25名妇联执委分散安排至各院落小区,借助执委的影响力,广泛动员群众主动配合防疫工作,在合作街道辖区“抗疫”的一线上,筑起一道独特的妇联战斗风景线。

合作街道清江社区

7月27日,成都出现新增本土新冠肺炎确诊病例后,清江社区迅速反应,组织社区工作人员、各院落支部书记、巾帼志愿者、网格员、物业负责人召开新冠肺炎疫情防控工作紧急会,传达疫情上级防控工作要求,并对全员核酸检测准备工作作了安排部署,对小区门岗职责进行了强调。

疫情防控严峻时期,李英带领纪委工作人员、妇联工作人员成立疫情防控督查组,冒着高温酷暑迅速展开工作,紧盯小区门岗、重点区域、重点人员、关键环节等,强化监督检查、压实“四方责任”。一是严格对各小区大门、重点场所测温、亮码、登记以及宣传排查情况作全面督查,并对存在的问题要求各单位立即整改;二是对社会舆论进行宣传引导,不造谣、不信谣、不传谣,并及时收集是否有造谣、传谣情况;三是持续对各单位、各人员落实疫情防控工作以及问题整改情况进行督促,以保证疫情防控工作顺利推进,确保广大居民的平安健康。

城市有序,社会理性,人心安定。这一次面对疫情,成都反应可谓迅速。

向所有抗“疫”人员致敬!面对疫情,没有旁观者,我们都是责任人,请做好防护,各司其职!

素材来源:成都市妇联宣传部、健康成都官微、成都发布、区(市)县妇联

0