当前位置:首页>资讯聚焦 > 工作动态 > 正文

喜报丨成都市妇联代表队在四川省康养技能大赛暨川渝康养技能人才交流活动中荣获佳绩

发布时间:2021-04-06 17:53:40 来源:成都市妇联
分享到:
摘要:3月29日至4月1日,“中国梦劳动美——健康中国我们同行”四川省康养技能大赛暨川渝康养技能人才交流活动在攀枝花市举行。
  • 参赛队伍
  • 获得奖项
  • 成都代表队
  • 参赛队伍
  • 获得奖项
  • 成都代表队

为激励家政服务从业人员提升职业技能、展示职业风采,促进家政服务业专业化、标准化、职业化发展,为家政服务高质量发展贡献力量,3月29日至4月1日,“中国梦劳动美——健康中国我们同行”四川省康养技能大赛暨川渝康养技能人才交流活动在攀枝花市举行。

受主办方邀请,成都市妇联、温江区妇联联合推选温江区家政行业协会、成都市温江区方圆职业技能培训学校、成都市黄大姐保洁有限公司、成都市蓉城管家家庭服务有限公司的5名选手,代表成都市受邀参加。

本次邀请赛为川渝两地家政从业人员搭建了学习交流、提升技能的良好平台,加强了与重庆市、绵阳市、德阳市、凉山州和攀枝花等地选手的同台竞技、切磋交流。成都市5名参赛选手展示出了娴熟的手法,专业的技能,荣获佳绩。

张小英,何雨佳从众多选手脱颖而出,分别获得育婴项目、家政项目二等奖,任国荣、刘继艳、朱春华获得优秀奖。成都市妇联荣获大赛“优秀组织奖”。

本次家政服务职业技能邀请赛设家政、育婴2个比赛项目,家政项目包括玻璃清洁和轮椅转运,育婴项目包括搭积木和抚触操。

●家政项目比赛●

家政服务员,是指以家庭为服务对象,进入家庭成员住所或以固定场所集中提供对孕产妇、婴幼儿、老人、病人、残疾人等的照护以及保洁、烹饪等有偿服务,满足家庭生活需求的服务员。

●育婴项目比赛●

育婴员主要从事0-3岁婴儿照料、护理和教育,指导家长科学育儿的人员。结合当前育婴职业发展的需求,专业的技能就显得尤为重要。

活动结束后,大家纷纷表示,将以活动为契机,结合今后的工作继续发挥家政行业服务家庭、奉献社会、带动女性就业的独特优势,不断提升成都家政行业标准、队伍素质建设和家政企业间的粘性,让成都巾帼家政能服务一方、亮丽一方,服务一方、精彩一方,温暖更多的家庭,带动更多姐妹们走向幸福美好生活。

素材来源:市妇联发展部、温江区妇联

1