当前位置:首页>资讯聚焦 > 工作动态 > 正文

有奖活动丨好运连连闹元宵,拍视频赢大奖!

发布时间:2021-02-19 16:56:53 来源:成都市妇联
分享到:
摘要:在蓉过年,带爱回家。拿起手机,开启抖音。和全市人民一起传递幸福生活,分享新春喜悦,嗨抖新春吧~

“成都妇联陪您就地过年”抖音视频有奖征集大赛,第一期中奖名单出炉,恭喜以下网友各获得100元红旗券一张。

还没来得及参加第一期的你,这次把握机会,第二期活动截至2021年2月28日。拿起手机,拍视频,赢大奖,你也可以是下一个中奖“锦鲤”。

成都市妇联贯彻落实幸福美好生活十大工程,响应市委市政府关于在蓉过年的号召,倡议新蓉城人家庭在蓉过年;开展丰富多彩的活动,丰富在蓉过年妇女儿童的假期生活;为生活困难女性和儿童送去暖心关爱,提供指导服务。具体推出“蓉姐暖四条·把爱带回家”系列活动。

在蓉过年,带爱回家。拿起手机,开启抖音。和全市人民一起传递幸福生活,分享新春喜悦,嗨抖新春吧~

活动详情

活动主题

本次活动以#在蓉过年带爱回家为主题,网友可任选:晒晒我的拿手家乡菜、晒晒我的家庭亲子游戏、晒晒我的成都年三个系列的内容拍摄视频。

拍摄内容

以下三个系列任选其一拍摄:

系列一:#在蓉过年带爱回家 晒晒我的拿手家乡菜

拍摄自己制作家乡菜的过程,并说说这道菜的特点或说说这道菜为什么会让你记忆深刻。只要拍的够“香”,点赞一定够给力!

系列二:#在蓉过年带爱回家 晒晒我的家庭亲子游戏

拍摄并介绍自己在家开展的家庭亲子游戏,如和家人玩猜灯谜、写对联等具有浓厚年味的游戏。传统的年味游戏更惹人注意,能歌善舞的小伙伴,别忘了露一手哦~

系列三:#在蓉过年带爱回家 晒晒我的成都年

拍摄自己在成都过春节所见所闻所感的视频,如南北方过节习俗有什么不同、在成都过年吃到的特色美食、对家乡的亲人有什么想说的话等等。视频以“我是xxx地人,今年我在成都过年”开头。外地本地不重要,心在一起就是爱意,只要够用心,一定够感人!

活动时间

2021年2月19日-2月28日

*中奖名单将于2021年3月12日前,通过“蓉城姐妹”微信推文公布,敬请关注。

奖项设置

共30个中奖名额,选出点赞量排名前30的网友获奖,每人各获得100元红旗券一张。

活动要求

1.在大赛执行过程中,若存在故意刷量的情况,一经发现,将取消其参赛资格。

2.参赛作品须内容积极向上,拒绝低俗。

3.正确添加相关话题,且视频内容紧扣话题。

4.以视频点赞量为评选依据,评选出#在蓉过年带爱回家话题中符合内容要求且点赞量排名前30的网友获奖。

5.点赞时间截至2021年2月28日。点赞量相同的情况下,则评论最多的作品获奖。

6.每个抖音网友仅1次获奖机会(如同期一个网友的多个作品入围,则仅取点赞量最高的作品获奖)。

7.第一期已获奖的网友,不再中奖。

注意事项

1.参赛作品必须为原创作品,如使用侵犯他人知识产权的作品,一经发现,将取消参赛者的评奖资格,由此产生的法律及经济纠纷由发布人承担。

2.作品评审期间(3月12日前)不得删除,否则取消本次获奖资格。

3.作品版权归拍摄者所有,主办方享有使用权,可根据需要对作品进行展示、删改等。

4.商业推广属性视频(如视频中带有购物车、星图订单任务视频)不计入符合活动要求的视频。

5.活动结束后,工作人员将通过抖音私信中奖网友,通过“蓉城姐妹”微信推文公布,请及时查看中奖信息。

操作指南

第一步:下载抖音,搜索“成都市妇联”抖音号,并点击关注。

↑打开抖音,点击上方搜索栏↑搜索“成都市妇联”
↑搜索后,点击红框“关注”↑

第二步:点击置顶的视频中的话题即可参与。

第三步:点击立即参与,拍摄或上传作品。

第四步:添加话题#在蓉过年带爱回家,晒晒我的拿手家乡菜/晒晒我的家庭亲子游戏/晒晒我的成都年(三选一),@成都市妇联,视频简介。

如:#在蓉过年带爱回家晒晒我的拿手家乡菜@成都市妇联水煮鱼的做法……

2020,将注定载入史册。这一年,或许我们曾错过春花夏阳,却依然相信凛冬散尽,星河长明。转眼又是一年春,凡是过去,皆为序章。2021,牛气冲天,势不可挡!

点击下方图片,进入“在蓉过年带爱回家”专题,阅读更多精彩内容。

素材来源:成都市妇联宣传部

0