当前位置:首页>资讯聚焦 > 工作动态 > 正文

致在蓉女性农民工及家庭的一封信

发布时间:2021-02-09 18:05:48 来源:成都市妇联
分享到:
摘要:新年伊始,万象更新。值此新春即将到来之际,成都市妇联向在蓉女性农民工及家庭致以节日的问候和美好的祝福!

全市广大女性农民工及家庭:

新年伊始,万象更新。值此新春即将到来之际,成都市妇联向在蓉女性农民工及家庭致以节日的问候和美好的祝福!

2020年,成都市妇联坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神和省委、市委重大决策部署,聚焦“创新提能年”主题,深化蓉城女性“六大行动”,深入基层一线开展“送政策、帮企业,送服务、解难题”“走基层访民情”专项行动,联合开展春风行动暨就业援助月线上活动、实施“指尖的爱·四寻”和“指尖的爱·四送”项目、举办“蓉城巾帼学院”、开设“云抱团?巾帼云创集市”、有序推进“家政进社区”试点工程,当好巾帼企业和妇女群众的“温暖娘家”,助力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。这些成绩的取得,凝聚着广大女性农民工朋友的心血、智慧和汗水。在此,向大家一年来对疫情防控和经济社会发展所作出的积极贡献表示衷心的感谢!

当前境外疫情仍在肆掠蔓延,国内多地发生零星散发病例和局部聚集性疫情,为进一步加强常态化疫情防控,保护好你及家人的身体健康和生命安全,希望大家积极响应党中央、国务院和省、市号召,不聚集、少走动,安心留在工作地过年。确需返乡的,要注意出行安全,遵守当地的疫情防控要求,不拜年、不聚会。认真学习疫情防控知识,保持清醒头脑,提高辨别能力,密切关注官方信息,不信谣,不传谣,保持良好心态,积极开展家庭卫生大扫除,以新的面貌迎接新年的到来。成都市妇联将认真贯彻关于国家、省委、市委关于农民工服务保障工作和“迎新春送温暖稳岗留工”专项行动部署要求,积极开展“蓉姐暖四条·把爱带回家”为主要内容的关爱在蓉过节家庭系列活动,努力为女性农民工及家庭解决矛盾纠纷调解、合法权益维护、子女关爱等现实问题。

2021年是建党100周年、“十四五”开局之年,也是成都“大运之年”,成都将实施“幸福美好生活十大工程”,打造人民城市的幸福样本。让我们以幸福为题,以奋斗成就使命用实干托起梦想,在加快建成高品质生活环境新标杆和共建共享幸福城市新样本中贡献巾帼力量!

祝姐妹们春节快乐!并通过你们祝福你们的家人欢乐吉祥,幸福顺意!

成都市妇女联合会

2021年2月9日

1