当前位置:首页>资讯聚焦 > 工作动态 > 正文

新春佳节送祝福 妇联关爱暖心窝

发布时间:2021-02-09 16:27:07 来源:成都市妇联
分享到:
摘要:成都市各级妇联开展了慰问建筑女工、女农民工、困难群众、退役女兵等新春主题慰问活动,把关爱和温暖送到基层,确保成都市的妇女儿童过一个欢乐、有趣、祥和的新年。
  • 成华区妇联开展慰问活动
  • 温江区妇联开展慰问活动
  • 郫都区妇联开展慰问活动
  • 简阳市妇联开展慰问活动
  • 邛崃市妇联开展慰问活动
  • 大邑县妇联开展慰问活动
  • 成华区妇联开展慰问活动
  • 温江区妇联开展慰问活动
  • 郫都区妇联开展慰问活动
  • 简阳市妇联开展慰问活动
  • 邛崃市妇联开展慰问活动
  • 大邑县妇联开展慰问活动

按照国家、省、市关于就地过年的安排和“迎新春送温暖稳岗留工”专项行动部署要求,为引导更多人就地过年,切实做好今年春节期间疫情防控工作,成都市各级妇联开展了慰问建筑女工、女农民工、困难群众、退役女兵等新春主题慰问活动,把关爱和温暖送到基层,确保成都市的妇女儿童过一个欢乐、有趣、祥和的新年。

成华区

在2021年春节即将来临之际,成华区妇联与中国银行金域南湾支行联合开展“走基层、送温暖”新春慰问活动。由区妇联党组书记、主席张国珍,党组成员、提名副主席方虹,党组成员、副主席吕超君分别组成的3个慰问组,从2月4日开始,陆续走访慰问辖区困难妇女、优秀基层妇联干部、困难“最美家庭”、“三八红旗手”代表、巾帼志愿者代表、困难儿童及成都市星宝贝心智障碍儿童关爱中心31名残障儿童共114人。为她们送去了党和政府的关怀和温暖,并向他们致以春节的问候和祝福。

慰问组为困难群众送去慰问金和慰问品,与她们促膝谈心,详细了解她们身体状况、生活条件和家庭情况。困难妇女对党和政府的关心表示衷心的感谢,纷纷表示一定会在大家的关心支持下,发扬自力更生精神,早日过上好日子。

慰问组也向优秀基层妇联干部表示感谢,感谢她们保障辖区妇女儿童权益作出的努力。

温江区

新春佳节将至,为让困难妇女儿童过上欢乐祥和的春节,2021年2月5日,温江区天府街道妇联开展“关爱妇女儿童,把爱带回家”慰问活动。

天府街道党工委委员、组织委员、妇联主席白琳,带领街道和社区妇联相关人员走访慰问了学府社区和海科社区贫困妇女儿童,为他们送上慰问品和慰问金,并致以新年祝福。

慰问中,温江区妇联工作人员不断了解他们目前的身体情况和家庭、生活状况,倾听他们在生活中遇到的困难和问题,积极出谋划策、排忧解难,并鼓励他们要树立战胜困难的信心,保持乐观心态,一定能过上幸福生活。

天府街道“关爱妇女儿童,把爱带回家”慰问活动还在将继续开展,街道将始终高度重视困难妇女儿童工作,把关心关爱困难妇女儿童作为重点任务,始终坚持服务基层、服务妇女儿童、服务社会的理念,采取有力措施,凝聚社会力量,大力实施关爱行动。

郫都区

安靖街道妇联

为关心关爱困难儿童,营造儿童健康成长的良好社会氛围,2月3日,郫都区妇联联合安靖街道妇联开展“把爱带回家”儿童关爱服务“四送”活动,慰问辖区2户困难儿童家庭,为他们送去慰问金。

慰问中,大家详细了解他们的生活、学习、健康等方面的情况,并鼓励他们要自强不息,用勇气和信心去战胜生活上的困难,要认真学习,用知识改变命运。同时与监护人面对面地进行交流,提醒监护人在履行监护职责的同时也要关心孩子的心理健康。

此次慰问活动,不仅给孩子们送来物质上的帮助,也给他们送来了精神上的关怀,让孩子们感受到了社会大家庭的温暖,促进了孩子们的身心健康发展。

团结街道白马村妇联

春节将至,娘家送温暖,近日,团结街道白马村妇联开展慰问返乡女农民工活动,为返乡女农民工送上关怀。

巾帼志愿者与返乡女农民工亲切交谈,了解关心其生产生活、经济收入等情况并送去慰问品,同时详细解读农民工返乡就业保障政策等。

伴随着返乡女农民工人数日益增加,白马村妇联将多举措开展返乡女农民工关爱慰问活动,确保返乡女农民工过个幸福平安的春节。

简阳市

为弘扬社会正能量,以榜样的力量引领广大家庭崇德向善,让更多家庭认识、学习“最美家庭”先进事迹,在简阳市营造注重家庭、注重家教、注重家风的良好氛围,简阳市妇联对四川省、成都市“最美家庭”,简阳市“最美女职工”“最美家庭”“抗疫最美家庭”等最美系列人物30余人开展新春佳节慰问活动。

简阳市妇联深入四川省“五好家庭”、四川省“最美家庭”、成都市“抗疫最美家庭”进行入户走访慰问,并为他们送去慰问金及慰问品。同时,对全市“最美家庭”和“最美女职工”进行了集中慰问,为他们送上慰问品,并表达新春的慰问。

大家纷纷表示,感谢简阳市妇联的关心和激励,一定珍惜荣誉、再接再厉,在各自工作岗位和行业领域继续发挥模范的引领示范作用,为加快建设成都东部区域中心城市贡献巾帼力量。

下一步,简阳市妇联将进一步深化家庭文明建设,持续开展寻找“最美家庭”活动,着力发现、挖掘、传播蕴藏在“最美家庭”中的良好家风,以好家庭传承好家风,以好家风带动好民风,使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。

邛崃市

新年伊始,春节氛围愈加浓厚,邛崃市妇联情系困难妇女、儿童等特殊群体。2021年2月2日,邛崃市妇联深入孔明街道卧龙社区、临邛街道华山村、桑园镇大林村等14个镇(街道)、村(社区),开展新春走访慰问活动,用心用情做好惠及妇女儿童的民生实事,用真情传递“娘家人”的关爱与温暖。

邛崃市妇联分管领导与妇女、儿童们亲切交谈,详细了解他们的家庭生活、健康状况、是否存在困难等情况,为她们送去鲜肉、挂面、食用油等慰问品,并向他们致以新春的祝贺,勉励她们自立自强、增强战胜困难的信心和勇气。此次慰问,以实际行动把温暖和关怀送到了广大困难妇女的心坎上,让她们切实感受到党和政府的浓浓关怀,感受到妇联人对她们的牵挂和深情。

大邑县

1月15日,大邑县妇联联合中国人寿大邑支公司在春节即将来临之季,慰问组到西岭镇和花水湾镇开展“送社会关爱”活动。慰问走访了贫困妇女儿童,在慰问走访过程中,大邑县妇联亲切与她们进行了交谈,详细了解她们的生活、生产、学习情况和实际困难,鼓励贫困妇女树立信心,勇敢面对困难,自立自强,乐观地生活,并教育好自己的子女;同时,鼓励困境儿童努力学习、自强不息,健康成长,并为她们送上了慰问金和慰问品。

1月20日,大邑县妇联随县委到鹤鸣镇开展走访慰问活动。在活动中慰问组分别与农民工、贫困妇女进行了亲切交谈,详细了解她们的生活、生产和实际困难,叮嘱她们注意冬季防火安全、春节期间疫情自我防护等,并为她们送上大米、食用油和慰问金,祝愿她们过一个快乐祥和的春节。

素材来源:成都市妇联宣传部、各区市县妇联

0