当前位置:首页>资讯聚焦 > 工作动态 > 正文

留蓉过大年丨蓉姐暖四条 把爱带回家

发布时间:2021-01-29 17:28:11 来源:成都市妇联
分享到:
摘要:成都市妇联具体将推出“蓉姐暖四条·把爱带回家”系列活动。

当前,疫情防控工作形势依然严峻复杂。根据国家、省委、市委关于坚决打好冬春季疫情防控攻坚战的部署要求,成都市妇联号召全市各级妇联组织、妇字号阵地、巾帼带头人积极行动起来,响应市委市政府关于留蓉过年的号召,倡议新蓉城人家庭留蓉过年;开展丰富多彩的活动,丰富在蓉过年妇女儿童的假期生活;为生活困难女性和儿童送去暖心关爱,提供指导服务。具体将推出“蓉姐暖四条·把爱带回家”系列活动。

01 联合妇联团体会员、女性联盟开展“把爱带回家·新蓉城人留蓉安心过大年活动”

市妇联、市女企业家协会、市女知识分子联合会、市女性创业者联盟、市妇女儿童社会组织联盟、市家庭教育基地联盟、市巾帼志愿者联盟向企业女性员工、科研院所女教职工、“蓉漂”创业女性、儿童及家长、社区女性发出“留蓉过年”倡议,并倡导女企业家、巾帼志愿者组织多种形式的“把爱带回家”为主题送温暖活动,通过发出节日慰问信、发放留岗红包、慰问礼包等活动,鼓励新蓉城人留蓉安心过大年。

鼓励巾帼企业、巾帼文明岗、妇联领办点位、各类妇字号基地组织开展文体艺术、技能培训、厨艺展示、心理辅导、康养保健等活动。

02 依托新媒体平台开展“把爱带回家·蓉姐陪您就地过年”活动

通过“蓉城姐妹”微信发布有奖互动游戏《闯关赢好礼精彩尽在蓉姐“年货节”》,线上抽取电子货币券、大礼包等奖品。

在抖音发起“蓉姐陪您就地过年·晒晒我的拿手家乡菜““蓉姐陪您就地过年·晒晒我的家庭亲子游戏”“蓉姐陪您就地过年·晒晒我的成都年”三个话题,邀请抖音网友参与发布相关视频并给予奖品。

在“成都市妇女儿童中心”线上平台开展《把爱带回家·这波年夜饭,我要做一道“拿手菜”》活动。

03 联合11部门开展“把爱带回家·寒假儿童关爱服务四送活动”

市妇联联合市法院、市检察院、市教育局、市公安局、市民政局、市司法局、市卫健委、市体育局、团市委、市关工委,对广大儿童及中小学生开展“送家风故事”“送家教服务”“送法治安全”“送社会关爱”为内容的“把爱带回家·四送”系列活动。

在“儿童之家”举办“家风故事会”讲好最美家庭、五好家庭感人故事,开展公益健康咨询、在线义诊,宣传防止意外伤害知识,开设家长履行监护职责、亲子沟通方法技巧公开课和10集家庭教育短视频。

在“蓉城姐妹”微信号、“蓉城女性”官网发布市妇联录制的40集《读懂家庭与生命之爱》微课程。联合成都大爱感恩环保教育基地、锦江区盐市口商圈党群服务中心、温江区涌泉家风家训馆、崇州区罨画池博物馆、凡朴童场、大邑县安仁古镇、金堂县贺麟故居等7家市级家庭教育示范基地,提供春节期间免费游览参观、手工制作、传统年俗体验等亲子活动服务。

04 组织各级妇联组织与巾帼志愿者开展“把爱带回家·蓉姐关爱活动”

号召发动各级妇联执委、妇联团体会员、妇女儿童社会组织、三八红旗手(集体)、巾帼文明岗、巾帼志愿者等,深入城乡社区,针对低收入、残障、重疾、孤寡等生活困难女性,走村入户,送知识书包、米、油。

在“妇女之家”等服务阵地,开展“把爱带回家”之“共进团圆饭”“共过除夕夜”“邻里一家亲”暖心活动,根据需求为其父母、子女提供代为看望、家政服务等关爱服务。

留蓉过大年,亲情不减,这个春节,成都市妇联邀请姐妹们留在成都,相约线上一起过年吧。

素材来源:市妇联办公室、宣传部、发展部、家儿部、联络部,市妇女儿童中心

0