当前位置:首页>资讯聚焦 > 工作动态 > 正文

终身学习 只为精彩人生——成都市“精彩人生女性终身学习计划” 专栏

发布时间:2016-04-22 12:40:42 来源:成都妇联
分享到:
摘要:党的十八大报告提出“完善终身教育体系,建设学习型社会”,为此全国妇联提出了“精彩人生女性终身学习计划”,并将成都选为试点城市。

成都市被选为全国“精彩人生女性终身学习计划” 试点城市

党的十八大报告提出“完善终身教育体系,建设学习型社会”,为此全国妇联提出了“精彩人生女性终身学习计划”,并将成都选为试点城市。
  作为试点推进单位,成都市妇联实施的“精彩人生女性终身学习计划”有两大亮点:一是已将其融入“蓉城女性三大行动”,进一步为建设“美丽中国典范城市”贡 献 巾帼之智、为建设“西部经济核心增长极”贡献巾帼之力;二是有机结合传统教学与新媒体教学优势,灵活开展线上线下教育,助力推进全国妇联提出的 “网上妇女之家”建设。​

 

开展终身学习计划 助力女性精彩人生

6月15日,全国妇联副主席、书记处书记焦扬到国家开放大学就推进女性终身学习计划展开调研。随后,全国妇联宣传部和国家开放大学共同签订《战略合作框架协议书》,开启“精彩人生女性终身学习计划”。

云计算、流媒体、学分银行……一个个现代名词凸显了学校的开放程度;“一地注册、全国服务”“存储学习成果、兑现人生梦想”……一个个创新想法彰显了先进的办学理念。焦扬参观了国家开放大学校史展,并走进信息化部、数字图书馆、社会教育与职业培训部、学分银行等部门,详细了解学校办学情况。

 

目前,成都市妇联已完成“精彩人生女性终身学习计划”问卷调查,并对调查结果进行了统计分析,本着因地制宜的原则,有针对性的制定出了“精彩人生女性终身 学习计划”落地方案。成都市妇联还将在全市范围内选取5个“精彩人生女性终身学习计划”试点单位,总结本土化学习经验,并在全市铺开。




 
 
 

48