当前位置:首页>资讯聚焦 > 工作动态 > 正文

深化改革 破难攻坚 成都妇联在行动㉓丨成都市机关事务管理局妇联成立

发布时间:2020-11-18 17:04:03 来源:成都市妇联
分享到:
摘要:11月17日,成都市机关事务管理局第一次妇女代表大会圆满举行。

机关及企事业单位妇联组织是妇联组织体系的重要组成部分,建好建强机关及企事业单位妇联组织是落实“党建带妇建”凝心聚力的重要举措,也是深化妇联组织建设改革,实施“破难行动”的有益探索,找准妇联所能与单位所需的结合必将促进全局工作的提质增效。

11月17日,成都市机关事务管理局第一次妇女代表大会圆满举行,正式成立市机关事务管理局妇女联合会,选举产生主席1名、副主席3名、执委9名。市政府副秘书长、市机关事务管理局党组书记、局长郭杨,市妇联党组书记、主席谭学军,市妇联党组成员、副主席宗敏,市纪委派驻纪检组组长龙太利及市机关事务管理局相关领导同志出席会议,市机关事务管理局机关各处室及局属单位主要负责人、机关各党支部、基层各党组织书记及120名妇女代表参会。

新当选的市机关事务管理局妇联主席刘瑞娟作表态发言,表示要充分发挥妇联的桥梁纽带作用,创新服务载体和内容,把实事办好、好事办实,使市机关事务管理局妇联成为党组联系全局妇女群众的“好助手”,成为全局妇女群众信赖认可的“好娘家”,凝聚正能量,激发新活力,只争朝夕奋力书写新时代机关事务工作高质量发展新篇章。

谭学军对成都市机关事务管理局妇联的成立表示热烈祝贺,向一直以来关心支持成都妇女事业和女性发展的市机关事务管理局表示衷心感谢。

成都市机关事务管理局机关及下属企事业单位共6000余人,其中女性占比近50%,针对如何更好发挥好“半边天”作用,坚定围绕“政治机关、行政机关、服务机关”性质定位,履职尽责、积极作为,建好建强机关妇联组织凝心聚力服务城市发展提出三点建议:

一要切实加强思想政治引领。旗帜鲜明讲政治,始终唱响主旋律,传播弘扬正能量,坚持“党建带妇建、妇建促党建”,依托妇联组织积极宣讲党的大政方针政策和城市发展前景规划,引导广大女性职工深入学习贯彻党的十九届五中全会和省市委相关会议精神,深刻认识推动成渝地区双城经济圈建设的重大时代意义和深远战略意义,主动融入“双循环”、齐心唱好“双城记”,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走。

二要聚焦主业主责推动工作发展。成都市机关事务管理局妇联要在局党组领导下,聚焦资金管理、资产管理、服务保障三大职能,在机关事务标准化体系建设、机关事务管理集中整合、集中办公区安全保卫网格化管理、深化国有资产全生命周期管理等工作中练好本领、精于业务、提升素质,在干好机关后勤保障的“平凡”工作中书写“不平凡”的人生华章,在“把饭做好、把会开好、把环境管好”的实践工作中锻造一支不畏艰难、勇担使命、创先争优的巾帼队伍。

三要服务温暖广大女性职工。成都市机关事务管理局妇联要主动联系单位妇女职工,深入妇女家庭,倾听妇女心声,了解妇女需求,服务妇女发展,积极开展文体活动、心理疏导、家庭建设、技能提升等服务和培训,当好妇联人、娘家人、领路人。市机关事务管理局妇联的主席、副主席和各位执委要充分发挥业务所长与个人所能,在妇女所需、妇联所能和单位所急找准结合、精准发力、优化阵地、链接资源,服务单位妇女、服务单位家庭,不断凝聚和加强全局上下女性职工的向心力和归宿感。

郭杨作发表讲话并强调:

一要坚定理想信念,践行新思想。市机关事务管理局妇联组织要引领广大妇女坚定理想信念,进一步提高政治站位,用心、用情、用力做好引领、服务、联系妇女群众的各项工作。

二要发扬拼搏精神, 奋进新时代。围绕成都市委、市政府的工作大局,带领广大妇女积极投身成渝地区双城经济圈建设、成德眉资同城化发展、大运会筹备等工作实践,引领全局广大妇女干一行、爱一行、精一行,努力在平凡的岗位上绽放最美光彩。

三要发挥独特作用, 引领新风尚。引导广大妇女充分发挥独特而重要作用,积极开展“创优创美”巾帼行动,创建“最美家庭” “绿色家庭” “廉洁家庭”,以好家风支撑好民风,为世界文化名城建设厚植家庭文明根基。

四要增强能力素质, 展示新风貌。鼓励妇女干部职工始终秉持新时代女性的 “四自”精神, 自觉把对生活的热爱转化为建设城市家园的具体行动,在与时代同行中赢得出彩人生, 在拼搏奋进中自成芳华,在机关事务管理各领域贡献“她力量”、展示“她作为”,以实际行动展现新时代新女性新风貌。

最后,与会领导共同为成都市机关事务管理局妇女联合会揭牌。

素材来源:成都市妇联组织部

0