当前位置:首页>资讯聚焦 > 工作动态 > 正文

成都市召开妇幼健康两纲指标推进工作协调会

发布时间:2015-09-11 17:03:07
分享到:
摘要:为了进一步推进我市妇幼卫生保健工作,确保两纲中期目标顺利实现,2015年8月14日,成都市妇儿工委办联合市卫计委召开了妇幼健康两纲指标推...

为了进一步推进我市妇幼卫生保健工作,确保两纲中期目标顺利实现,2015年8月14日,成都市妇儿工委办联合市卫计委召开了妇幼健康两纲指标推进工作协调会。各区(市)县妇儿工委办分管领导、卫计局(卫生局)分管领导、妇幼保健院院长、市妇女儿童中心医院分管院长、保健部负责人共计80余人参会。市卫计委副主任何军、市妇联副主席李洁出席会议并讲话。
会上,市卫计委通报了各区(市)县妇幼健康两纲中期目标任务实施情况,对重难点指标进行了全面、深入、透彻的分析;安排部署了下一步两纲妇幼健康工作;与会人员就妇幼健康两纲相关工作进行了座谈讨论。
市卫计委何军副主任对各区(市)县卫计委(卫生局)提出了三点要求:一是积极协调,建立多部门联动机制;二是采取措施,努力确保目标任务全面完成;三是依法执业,严格准入,加大非法行医打击力度,共同促进妇幼系统两纲目标的顺利推进。
市妇联李洁副主席就做好两纲中期评估工作提出了具体要求:一是高度重视,做好汇报。在资金、人才、政策软硬件建设等方面主动争取党政支持,将两纲工作纳入政府重要议事日程;二是相互协作,形成合力。各区(市)县妇儿工委办要协调好相关成员单位,整合资源,密切配合,共同解决妇女儿童关注的民生问题;三是多措并举,全面达标。在两纲中期评估之年,各部门要抓住重点,抓住要害,制定行之有效的举措,全力攻坚克难,为市政府、老百姓交上一份完美的答卷。

32