当前位置:首页>资讯聚焦 > 工作动态 > 正文

成都市召开两纲中期评估工作会 强力推动全市妇女儿童事业新发展

发布时间:2015-09-11 16:55:11
分享到:
摘要:为做好两纲中期评估督导,全面部署我市妇女儿童工作,顺利迎接国家和四川省的评估检查,8月5日下午,市政府妇儿工委办联合市统计局召开了两...



为做好两纲中期评估督导,全面部署我市妇女儿童工作,顺利迎接国家和四川省的评估检查,8月5日下午,市政府妇儿工委办联合市统计局召开了两纲中期评估工作会。市政府妇儿工委成员单位联络员、各区(市)县妇联分管妇儿工委办副主席和统计局分管两纲监测统计工作领导共计80余人参会。市妇联副主席李洁、市统计局总统计师刘忠出席会议。会议由市政府妇儿工委办专职副主任吴春梅主持。

会议传达了国家、四川省关于两纲中期评估、统计监测工作的相关精神和要求,学习讨论了两纲中期评估方案,并对2011-2014年两纲统计监测指标的填报及存在的问题作讲解说明,对全市两纲中期评估工作进行布置和安排。

市统计局刘忠总统计师提出,要充分认识两纲评估工作的重要性,高度重视两纲统计监测工作,主动与成员单位对接,与妇儿工委办配合。各级统计部门作为两纲统计监测组的牵头单位,要继续加强数据质量控制,做好分析研究,保证2015年两纲中期评估工作顺利进行。

市妇联李洁副主席对我市两纲中期评估以及迎接全国、省上检查等工作提出以下四点要求。一是高度重视,增强两纲评估工作责任感。今年是两纲实施的中期评估之年,希望各成员单位、区(市)县政府妇儿工委办和统计部门要进一步加强配合,切实履行责任,把两纲中期评估作为当前的一项重要工作抓紧抓实,把两纲的实施状况、目标实现的可及性、存在的重点难点问题共同进行梳理分析,积极争取党委政府的重视和支持,以优异的成绩迎接评估检查。二是明确任务,认真做好两纲各项基础工作。两纲工作的高效推进,需要各成员单位、区(市)县妇儿工委办科学制定中期评估实施方案,严格把好两纲监测统计数据关,扎实开展自查自评工作,规范整理两纲档案资料。三是抓住关键,推动两纲重难点指标的实现。在我们确定的31个可量化的重点监测指标中,截止2014年底,成都有8个指标未提前达标。希望各成员单位、区(市)县政府妇儿工委办和统计部门认真对照,找到自己的差距,研究对策,重点突破。在以后的工作推进中,要抓住重点,推动政府深入实施妇女儿童民生工程;要抓住要害,找准两纲实施中存在的问题和差距;要抓住机遇,努力提高妇儿工委队伍建设和能力提升。四是形成合力,圆满完成两纲中期评估工作。各成员单位要积极参与配合市级评估督导组的工作,切实做好对本系统两纲中期评估工作的指导和督查。各区(市)县政府妇儿工委办既要做好本级的工作方案,又要协调各成员单位配合支持中期评估工作。在两纲中期评估的关键时期,大家要树立全局观念和知难而进的勇气,切实履行牵头、协调、服务责任,要加强纵横协调配合,做到信息互通、工作互帮、困难同担,确保中期评估工作抓紧抓实、保质保量,合力推动新一轮两纲目标逐年、逐级、逐层落实。


40