当前位置:首页>资讯聚焦 > 工作动态 > 正文

首届成都国际女性艺术节丨“她艺术·原创艺术国际交流作品展”完成评选

发布时间:2020-06-29 19:10:21 来源:成都市妇联
分享到:
摘要:“她艺术·原创艺术国际交流作品展”将通过国内外艺术家的视角,展现成都日新月异的发展变迁,展现当代女性积极进取、昂扬向上的精神风貌。
  • 评选现场
  • 评委
  • 评选作品
  • 评选现场
  • 评委
  • 评选作品

诠释女性艺术家的生活态度

对当下社会的理解

展示新时代女性艺术家的角色意识与精神追求

“文创名城·首届成都国际女性艺术节”配套活动——“她艺术·原创艺术国际交流作品展”,以“她艺术”为主题,邀请国内外女性艺术家通过艺术作品展览展示、艺术思想碰撞交流等方式,从女性的视角解读女性艺术家在艺术创新方面的成就,诠释女性艺术家的生活态度和对当下社会的理解,展示新时代女性艺术家的角色意识与精神追求,以女性艺术汇聚女性力量、彰显女性智慧。

“她艺术·原创艺术国际交流作品展”不仅向人们展现多样化、多元化的文化艺术形式,更希望通过女性艺术表达和交流,增强国内外女性群体的互动,向世界发声、争取更多权益,共同推动国际艺术生态均衡发展。

作为“文创名城·首届成都国际女性艺术节”配套活动之一,“她艺术·原创艺术国际交流作品展”将通过国内外艺术家的视角,展现成都日新月异的发展变迁,展现当代女性积极进取、昂扬向上的精神风貌。本次作品汇集不同风格的艺术作品,以蜀汉文化、天府芙蓉、大熊猫等元素为题材,充分展现巴蜀文化的独特魅力。

截止到6月27日,国内总共收到投稿作品近500余件,200多位艺术家投稿,投稿艺术家来自北京、上海、云南、安徽、吉林等十几个城市,作品种类包括国画、油画、水彩画、摄影、装置、雕塑、拼贴画、剪纸、影像等各种艺术类别。

国际作品总共收到法国、俄罗斯、新西兰、斯洛伐克、哥伦比亚、加拿大、危地马拉、瑞士、尼泊尔等十几个国家,近50多位艺术家的投稿申请,作品数量80余件;作品种类包括油画、摄影、装置、雕塑、拼贴画、影像等各种艺术类别。2020年6月28日下午,在天图教育馆,“她艺术·原创艺术国际交流作品展”组委会进行了作品展的展览评选工作。

担任本次原创艺术展的评委有:

季若霄  四川师范大学艺术学院教授

邹艳红  成都师范学院美术学院院长

樊  萍  四川大学艺术学院绘画系教授

杨  丽  成都市民间文艺家协会主席

何品姗  NY20+艺术推广机构艺术总监

组委会的工作人员说:“通过观看评选,感觉到本次参加展览评选的艺术家们,有很多思维很活跃,很有创作想法。很用心,有美感。另外还有些影像作品和雕塑作品都让人感受到艺术的冲击力。”

另外,在评选过程中,评委专家们还比较注重:种类的多样性、材料的新运用、传统题材的新创作、当代艺术的敏锐度、不同年龄层的群众性。

受目前疫情影响,本次“她艺术·原创艺术国际交流作品展”暂定在2020年11月份左右正式展出。经过评选后入展作品,将由策展单位进行统一通知,将作品寄送到天艺美术馆。

一位评委代表说:“她和大家一样期待这次的国际交流作品展,期盼能有些作品能带给观者更多启发。这是艺术作品的魅力之所在。这应该是一场思想的碰撞、艺术的盛会,也必将彰显出女性的独特魅力,女性的力量。”

素材来源:成都市妇联发展部

0