当前位置:首页>资讯聚焦 > 工作动态 > 正文

2020年成都市垃圾分类巾帼志愿服务培训启动

发布时间:2020-06-19 18:57:29 来源:成都市妇联
分享到:
摘要:6月18日,2020年成都市垃圾分类巾帼志愿服务首场培训在都江堰市银杏街道壹街社区举行。
  • 培训合照
  • 志愿者签名
  • 培训合照
  • 志愿者签名

为深入贯彻习近平总书记“垃圾分类工作就是新时尚”的重要指示,发动妇女群体和家庭认真落实《成都市生活垃圾管理条例》,推动《成都市妇联生活垃圾分类“十百千万”行动计划》落地落实,深化“一家亲”巾帼志愿服务品牌建设,成都市妇联将在全市开展“共倡绿色环保·共建美好家园”成都市2020年垃圾分类巾帼志愿服务,通过组建千人垃圾分类巾帼志愿服务队伍、开展垃圾分类知识培训、举办垃圾分类群众性宣传活动等,团结带领广大妇女及家庭积极参与美丽宜居公园城市建设。

6月18日,2020年成都市垃圾分类巾帼志愿服务首场培训在都江堰市银杏街道壹街社区举行。四川省环境和资源综合利用协会副会长兼秘书长谢敏,为壹街社区各小区院落的近40名巾帼志愿者进行了垃圾分类知识及宣传服务培训。

谢敏的培训内容丰富、可操性强,既有环保基础知识的讲解,又有国外垃圾分类动态和先进案例的分享;既有开展垃圾分类巾帼志愿服务的礼仪礼貌,又有知识普及的宣传技巧;既有创建示范小区环保宣传栏的建议,又有制作居民生活垃圾分类调查统计表的指导。

培训课堂氛围活跃,大家认真听课,踊跃参与环保知识有奖问答,有序进行“垃圾分类就是新时尚” “节水护水”签名,共同在小区开展徒步捡垃圾活动。

为推动2020年成都市垃圾分类巾帼志愿服务项目的落地落实,谢敏还到项目落地点位壹街社区香樟园小区进行了实地调研,并就项目的具体实施与都江堰市妇联垃圾分类巾帼志愿服务队进行了指导。

素材来源:成都市妇联宣传部

1