当前位置:首页>资讯聚焦 > 工作动态 > 正文

了不起的她们,战必胜的巾帼抗疫精神!

发布时间:2020-03-19 18:20:15 来源:成都市妇联
分享到:
摘要:春回大地,疫情终将过去……与春天一起复苏的还有她们脸上的笑容!
  • 成都市中西医结合医院(成都市第一人民医院)护理部
  • 成都市公共卫生临床医疗中心
  • 成都市血液中心
  • 成都市成华区一缕阳光
  • 成都市温江区温姐志愿服务队
  • 成都市女知识分子联合会
  • 成都市中西医结合医院(成都市第一人民医院)护理部
  • 成都市公共卫生临床医疗中心
  • 成都市血液中心
  • 成都市成华区一缕阳光
  • 成都市温江区温姐志愿服务队
  • 成都市女知识分子联合会

2020年“三八”国际妇女节,为大力表彰和宣传在疫情防控阻击战中涌现出的先进典型,激励全市妇女以更加坚定的信心和不屈不挠的精神、饱满的热情继续投入复工复产工作中,市妇联评选表扬了20个成都市新冠肺炎疫情防控三八红旗集体。她们是成都市广大女性医务工作者、巾帼志愿者、社会组织、妇联团体会员等,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,坚守岗位、勇挑重担、英勇奋斗,全力投入医疗救治、疫情检测、物资供应、社会稳控、心理疏导等工作,彰显了蓉城女性新时代新担当新作为,为打赢疫情防控攻坚战奉献了半边天力量。

春回大地,疫情终将过去……与春天一起复苏的还有她们脸上的笑容!

一、成都市中西医结合医院(成都市第一人民医院)护理部

她们,“战斗在一线的红色娘子军”,既是护理团队的领军者更是硬核管理的坚守者;她们,迅速落实“预检三关”体系,落实32项护理工作制度、职责、流程;她们,建立26个预检分诊点位让护理工作有章可循,有规可依;她们,既是抗疫最美逆行人,更是科学创新探索人;她们,8大举措筑牢安全防线,“看好每道门、管好自己人、防控流动人”。

二、成都市公共卫生临床医疗中心

重症医学科二病区,四川战“疫”主战场,肩担重任只为人民性命相托。她们,中西医结合 “组合拳”“一人一方”精准施治,“我们一般不用尿不湿,一是不喝水,二是水分都随汗水排了。”;她们,柔美却坚毅,只因人民健康所系;她们,时刻准备,每年多次应急演练,生死救援,随时可能上演;她们,治愈全省首例新冠患者,患者手写感谢信,“我们的白衣天使们,毫不畏惧”。

三、成都市血液中心

她们,科学部署,唯“快”不破,全国率先开展预约献血;她们,每日研判血液采集形势,全市无一例因献血感染;她们,急患者所需,血液援助,成都为湖北“输血”8万ml;她们,高效、精准血浆救治,全省首例开展新冠康复者恢复期血浆采集。

四、成都市成华区一缕阳光

家庭教育公益服务中心,医院之外;她们,用温言软语疗愈“心伤”;她们,1根电话线连起万家情,线上咨询宽慰疫情心理问题,让蓉城家家幸福安康“你保护世界,我保护你”;她们,一次次竭诚服务,将一缕阳光照进心里。

五、成都市温江区温姐志愿服务队

她们,志愿服务冲一线,先后出动563人次全面清洁防控点;她们,开展“爬楼行动”,清理卫生死角,“喇叭喊话”为疫情防控加上“安全锁”;她们,捐赠“暖心”菜,驰援武汉战疫情;她们,暖人心抗疫捐赠,关爱基层工作者。

六、成都市女知识分子联合会

她们,奉献爱心,攻克时艰,发挥引领作用,关爱回馈社会;她们,远程会诊答疑解惑,统战疫情“不打烊”;她们,及时组建“巾帼·太阳岛心理在线平台”办培训,发挥专业优势,传递爱心和温暖;她们,捐款捐物,传递温暖,开设公益课程,助力宅家防疫。

她们是普通人

她们也是战士

众心聚则战必胜

她们

见证巾帼抗疫精神

传递中国女性力量

素材来源:成都市妇联宣传部

0