当前位置:首页>资讯聚焦 > 工作动态 > 正文

“送政策、帮企业、送服务、解难题” 各级妇联在行动

发布时间:2020-03-16 18:19:08 来源:成都市妇联
分享到:
摘要:成都市妇联组织充分发挥“联”字作用,积极动员,主动作为,深入基层宣传复工复产政策,协调相关部门,解决企业实际困难,奋力推进成都市巾帼企业稳产满产。
  • 成都市妇联党组书记、主席谭学军调研四川科伦医药贸易有限公司
  • “送政策、帮企业、送服务、解难题”复工复产暨家政服务行业提质扩容工作推进会
  • “不负韶华促就业”女性就业专场招聘会
  • 成都市妇联党组书记、主席谭学军调研四川科伦医药贸易有限公司
  • “送政策、帮企业、送服务、解难题”复工复产暨家政服务行业提质扩容工作推进会
  • “不负韶华促就业”女性就业专场招聘会

为贯彻落实成都市委市政府“送政策、帮企业、送服务、解难题”专项行动工作部署要求,全市妇联组织充分发挥“联”字作用,积极动员,主动作为,深入基层宣传复工复产政策,协调相关部门,解决企业实际困难,奋力推进成都市巾帼企业稳产满产。

3月11日,成都市妇联党组书记、主席谭学军带队深入四川科伦医药贸易有限公司实地调研企业复工复产情况,听取科伦医贸妇委会关于疫情防控及企业复产复工情况汇报,了解企业复工复产面临的困难和问题,及时传达了市委、市政府支持企业有序复工复产、稳产满产的惠企政策,谭学军对科伦医贸勇担社会责任以及发挥妇联组织优势团结服务女性职工所取得的成效给予了充分肯定,并希望妇委会进一步发挥组织作用,加强安全生产,促进企业复工满产,建成妇女群众的“温暖之家”。

温江区妇联协调区人社局、发改局、就业局等相关部门,在成都黄大姐保洁服务有限公司召开温江区“送政策、帮企业、送服务、解难题”复工复产暨家政服务行业提质扩容工作推进会,现场为巾帼家政企业问诊把脉,剖析问题,提出解决方案。下一步,温江区妇联将依托黄大姐智慧居家生活服务平台,开展以新市民培育和巾帼志愿服务为引领的各类培训,如女性培训、亲子家教培训、线上线下融合的妇女居家灵活就业等,助推巾帼家政服务业提质扩容有效推进。

双流区妇联为解决企业用工难问题,在三八妇女节当天,主办了“不负韶华促就业”女性就业专场招聘会。招聘会通过线上直播、微信群模式展开,共邀约103家企业,提供521个就业岗位。本次专场招聘会直播间点击量1.53万人次,用人单位共收到简历807份,初步达成就业意向411人。

素材来源:成都市妇联发展部

0