当前位置:首页>资讯聚焦 > 工作动态 > 正文

心系“疫”线战士,做疫情防控的坚强后盾(十五)

发布时间:2020-02-13 18:52:07 来源:成都市妇联
分享到:
摘要:第十五期让我们来看看妇联组织凝聚各方力量,心系一线,为战士们提供坚实的后盾。
  • 崇州市卫健局妇委会看望慰问一线医务人员
  • 锦江区社区妇联向“白衣天使”献爱心
  • 大邑县妇联为防疫一线送专项保险
  • 成都市“最美家庭”刘刚为抗疫一线人员送温暖
  • 崇州市卫健局妇委会看望慰问一线医务人员
  • 锦江区社区妇联向“白衣天使”献爱心
  • 大邑县妇联为防疫一线送专项保险
  • 成都市“最美家庭”刘刚为抗疫一线人员送温暖

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作处于关键时期。为认真贯彻落实党中央和省委、市委安排部署,把疫情防控工作作为当前首要的政治任务,充分发挥妇联组织的战斗堡垒作用,成都市妇联迅速响应,组织全市各级妇联、妇联执委、巾帼志愿者、三八红旗手(集体)等投身疫情防控工作,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献巾帼力量。

《合力打好疫情阻击战成都各级妇联在行动!》系列已推出十四期,第十五期让我们来看看妇联组织凝聚各方力量,心系一线,为战士们提供坚实的后盾。

崇州市卫健局妇委会,看望慰问一线医务人员

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情出现以来,崇州市卫生健康系统立即部署,迅速启动防控机制。全市医务人员作为疫情防控的主力军,弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神。他们春节期间不休息,坚守在一线岗位上,以最务实的行动为全市人民的健康安全提供了最坚实的保障。

2月9日,崇州市卫健局妇委会率队赶赴全市各医疗卫生单位发热门诊和急诊等主要场所,看望慰问一线医务人员,并为一线医务人员送去了慰问品。慰问组向一线医务人员表达了感谢,并叮嘱他们要保障休息、保障营养、做好防护,要牢记重托、不辱使命,圆满完成各项任务。目前,卫健局妇委会共向各医疗卫生单位一线医务人员发放慰问品2600份。

锦江区社区妇联,向“白衣天使”献爱心

在疫情防控的关键时期,为了切实筑牢疫情防控“安全线”,锦江区沙河街道五福桥社区妇联全力以赴做好新型冠状病毒感染肺炎防控工作。

因疫情严峻,“白衣天使”们一直在辖区疫情防控的第一线,他们的疫情防护和身体健康也受到了辖区各界的关注。五福桥社区妇联积极动员社会力量向“白衣天使”献爱心,给社区一线防疫工作人员带去慰问。在社区妇联的积极组织下,社区音乐厅、盈源堂药房等爱心企业捐资捐物,以实际行动助力疫情防疫工作。

一名企业负责人说:“医务人员冲在防控工作第一线,非常辛苦。企业也希望能做一些力所能及的事情,尽一点绵薄之力,与政府和群众同舟共济,共克时艰,抗击疫情!”此外,有党员通过社区向一线医务人员捐赠40公斤消毒水,一箱面包、一箱方便面,一箱蛋糕。还有以“普通共产党员”名义邮寄来的口罩,五福桥社区儿童之家的家长们也捐赠现金用于定向购买社区公共空间防控医护用品……这一幕幕令人感动。

这个寒冷的冬天,大家守望相助,充分发挥了“疫情不灭,爱心不退”的奉献精神,让在一线的医务工作者、社区工作者也备受鼓舞,更加坚定了攻克难关,打赢这场疫情狙击战的决心!

大邑县妇联,为防疫一线送专项保险

为了打赢疫情阻击战,大邑县妇联联合中国人寿大邑支公司向当地防疫工作一线的各级妇联干部捐赠每人保障额度10万元的保险保障。

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,时刻牵动着各级干部和广大群众的心。大邑县妇联一直密切关注着疫情的发展,在这场防疫工作中,各级妇联干部依然坚守岗位,日夜奋战在防疫最前线。为支持抗击疫情,提升群众保障,大邑县妇联与中国人寿保险公司研究决定,自2月起,群众参保“关爱家庭保险”的,保费不变均享受扩展“因感染新型冠状病毒导致身故或伤残”的保险责任。大邑县妇联将与中国人寿紧密配合,做好服务,助力疫情防控工作,为挺身而出、义无反顾冲锋在疫情防控第一线的巾帼们构筑最坚强的后盾。

成都市“最美家庭”刘刚,为抗疫一线人员送温暖

疫情发生以来,简阳市共设置交通卡口检疫点18个,每个检疫点上交警和医务工作人员不分白天黑夜,坚守在工作岗位上,十分辛苦。成都市“最美家庭”刘刚了解到这一情况后,积极动员协会志愿者众筹两万余元,购买了方便面、暖宝宝、消毒液等物资,对奋战在抗疫一线的简阳18个交通卡口的交警和医务工作人员进行慰问,以志愿者“哪里需要哪里上”的情怀温暖一线战士们,送去了广大群众对抗疫一线的英雄战士们的感激和致敬!

当了解到医院、社区等疫情防控一线的单位急需生活物资,刘刚及时挖掘资源,联系到简阳市兴利农藤椒发展有限公司(天尚藤椒种植专业合作社)捐赠爱心蔬菜,他第一时间组织志愿者开始行动,天刚蒙蒙亮,他就已经组织了志愿者做好防护措施到杨家镇爱心蔬菜种植户的菜地里,用3个多小时采摘新鲜蔬菜4000余斤,并统一装车送到市妇幼保健院、社区等疫情防控一线单位,用这些蔬菜为坚守在抗击疫情一线、辛苦守护群众健康的工作人员鼓劲加油。

刘刚表示此类公益活动将继续开展下去,他相信只要不忘志愿初心、牢记公益使命,携手并肩、同舟共济,再寒冷的冬夜终将过去,再晚到的春天必将来临!

病毒无情,人有情,灾难很快就会过去,我们终将迎来春暖花开!

素材来源:市妇联宣传部、各区(市)县妇联

 

0