当前位置:首页>资讯聚焦 > 工作动态 > 正文

蜀绣入选!第31届大运会工艺品类产品供应商定了!

发布时间:2020-01-14 17:33:24 来源:成都市妇联
分享到:
摘要:成都市妇女居家灵活就业基地成都蜀都绣娘刺绣专业合作社和成都古蜀蜀锦研究所成功入选第31届大运会工艺品类产品供应商。
  • 成都大运会供应商授牌仪式
  • 成都大运会供应商授牌证书
  • 成都大运会供应商授牌仪式
  • 成都大运会供应商授牌证书

2019年12月30日,成都2021年第31届世界大学生夏季运动会口号、会徽、吉祥物及特许经营全球发布会在成都大学大运村举行。本次发布会上,成都市妇女居家灵活就业基地成都蜀都绣娘刺绣专业合作社和成都古蜀蜀锦研究所成功入选第31届大运会工艺品类产品供应商。

为深入贯彻习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神和省委、市委重大决策部署,积极响应全国妇联“巾帼心向党·建功新时代”号召,围绕成都市川西林盘、绿道、特色镇建设,成都市妇联大力开展“乡村振兴巾帼行动”,推动农商文旅体融合发展,加快提升一批妇女居家灵活就业示范基地,狠抓巾帼蜀绣、竹编、女红等IP培育,助力公园城市的“乡村表达”。

成都蜀都绣娘刺绣专业合作社双面绣作品:

因在蜀绣产业的传承发展及妇女居家灵活就业取得的成效,成都蜀都绣娘刺绣专业合作社先后被成都市妇联确定为成都市妇女居家灵活就业基地,被四川省妇联确定为省级妇女居家灵活就业示范基地。合作社以保护传承蜀绣文化为己任,主要从事蜀绣文化保护与推广、蜀绣技艺传承与创新,蜀绣产品研发与生产等相关工作,拥有专业的蜀绣生产基地,绣工70余名,其中四川省工艺美术大师3名,成都市工艺美术大师4名,成都市非物质文化遗产代表性传承人3名。目前合作社在各级妇联、人社和安靖镇政府的大力支持下,已发展成为集蜀绣技能培训、生产研发、文化旅游、市场销售于一体的妇女居家灵活就业示范基地。

成都蜀都绣娘刺绣专业合作社本次大运会刺绣作品:

本次入选成都大运会礼品供应商,成都蜀锦蜀绣非遗技艺将秉承大运会“绿色、智慧、活力、共享”的办赛理念,进一步拓展非遗技艺,向全世界推广四川文化。

素材来源:成都市妇联发展部

0