当前位置:首页>资讯聚焦 > 工作动态 > 正文

关爱女性农民工 省、市妇联“回家行动”勉励姐妹助力基层社会治理

发布时间:2020-01-02 15:10:10 来源:成都市妇联
分享到:
摘要:12月31日,四川省妇联党组副书记、副主席吕芙蓉率成都市妇联、金牛区妇联干部看望慰问在蓉女性农民工代表,给她们送去党委、政府和妇联组织的关爱,并致以新春的问候与祝福。
  • 看望慰问一线环卫女工
  • 关爱慰问女农民工座谈会
  • 看望慰问一线环卫女工
  • 关爱慰问女农民工座谈会

为深入贯彻党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神,扎实开展好今冬明春关爱女性农民工“回家行动”,在新年到来之际传达党的方针政策和温暖关怀,12月31日,四川省妇联党组副书记、副主席吕芙蓉率成都市妇联党组成员、副主席黄小静及金牛区妇联干部看望慰问在蓉女性农民工代表,给她们送去党委、政府和妇联组织的关爱,致以新春的问候与祝福。随后,省市妇联参加座谈宣讲会。

在具有天府绿道特色的成都市金牛区府河摄影公园,慰问组一行看望慰问一线环卫女工,为20名女环卫工人送去节日的祝福和慰问金,感谢她们的辛勤劳动,感谢她们用双手、劳动、汗水美化了城市、整洁了公园。同时,详细询问了她们的生活状况,勉励她们热爱环卫工作,共建美好公园城市,做好城市环境的“美容师”。一席贴心的话语、一份真心的问候,让辛苦工作在一线的女环卫工人真真切切地感受妇联组织对她们的关心和爱护。

在府河摄影公园中的网红打卡点“熊猫咖啡”,吕芙蓉听取了成都市创业女性对参与社区家庭服务项目的迫切需求,表示省、市、区妇联将深入调研,对接发改、财政等相关部门,推动一批妇女儿童和家庭公共服务项目列入各级政府或有关部门购买清单。

在全市首批11个国际化社区之一的新桥社区,慰问组一行实地调研了社区党群服务中心的社区一站式服务中心、“蓉姐对你说”信访室、摄影艺术馆、社区文创展示馆等妇女儿童活动区域。吕芙蓉对金牛区积极打造儿童友好社区,开展符合妇女儿童需求的特色活动的做法表示充分肯定,希望成都在参与社会治理、服务妇女儿童和家庭领域中不断探索、创新出值得全省学习借鉴的好经验和好做法。

在随后召开的关爱慰问女农民工座谈会上,慰问组与来自高校的妇联兼职副主席、楼宇妇联负责人、社区女干部、徽记瓜子等企事业妇女代表亲切交流。吕芙蓉结合妇联和妇女工作对学习、宣传、贯彻党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神进行了深入浅出、内容丰富的宣讲,并代表省妇联向各位姐妹带去新春的祝福,勉励姐妹们持续助力基层社会治理,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献巾帼力量。

活动共向75名女农民工代表发放了1.5万余元慰问金,入户慰问SOS儿童村家庭,给孩子送上学习用品并鼓励妈妈更好地抚育孩子们健康成长。

编辑:齐天小星

素材来源:成都市妇联发展部

1