当前位置:首页>资讯聚焦 > 工作动态 > 正文

燃!蓉城巾帼唱响爱国情怀,献礼新中国成立70周年

发布时间:2019-09-27 17:47:23 来源:成都市妇联
分享到:
摘要:初秋的清晨凉意浅浅,但近日在金牛区凤凰山露天音乐公园的这群人用歌声点燃了爱国热情,他们之中有省、市三八红旗手(集体)、巾帼建功标兵、巾帼文明岗、最美家庭、少年儿童,大家一起用歌声唱出对伟大祖国的热爱。
  • 快闪现场
  • 歌曲《家和万事兴》
  • 歌曲《今天是你的生日》
  • 歌曲《歌唱祖国》
  • 歌曲《我爱你中国》
  • 快闪现场
  • 歌曲《家和万事兴》
  • 歌曲《今天是你的生日》
  • 歌曲《歌唱祖国》
  • 歌曲《我爱你中国》
五星红旗迎风飘扬
胜利歌声多么响亮
歌唱我们亲爱的祖国
从今走向繁荣富强
……

初秋的清晨凉意浅浅,但近日在金牛区凤凰山露天音乐公园的这群人用歌声点燃了爱国热情,他们之中有省、市三八红旗手(集体)、巾帼建功标兵、巾帼文明岗、最美家庭、少年儿童,大家一起用歌声唱出对伟大祖国的热爱。受到歌声感染,在公园游玩的市民们纷纷加入“快闪”的行列,一同合唱。

伴随着音乐,大家手中挥舞着国旗,以《梦开芙蓉》为主要歌曲,中间穿插融入《家和万事兴》《今天是你的生日》《我爱你中国》《歌唱祖国》等爱国歌曲,通过快闪的形式展现了从小家到大家,从蓉城幸福家的温馨幸福逐步升华到对祖国的爱与自豪。场面震撼人心,情感真挚热烈,表达着对祖国的无限热爱与祝福!

参加活动的各界优秀女性代表着新时代的成都精神,她们在平凡的日子里见证着祖国日益繁荣昌盛和成都所取得的成就;可爱的孩子们代表着祖国的未来和成都的活力;成都最美家庭代表平凡的生活中,最美家庭用不凡的奉献传承着最美的家风。

值得一提的是,开篇歌曲《梦开芙蓉》是马薇为成都市妇联创作并演唱的,展现了蓉城女性创新创业的精神气质。

成都市妇联实施蓉城女性“六大行动”,团结带领广大妇女与新时代同行、为新目标奋斗、在新征程建功,在推动实现新时代成都“三步走”战略目标的进程中实现妇女自身进步与发展。

70年风雨历程,
每一个中国人都是祖国发展的见证人,
本次快闪活动的参与者
向“蓉城姐妹”分享了
她们对祖国、成都发展变化的感受。

全国优秀家庭教育指导人员、四川省特级教师、成都市第十六幼儿园园长、2019年成都市最美家庭 余琳

我70多岁的妈妈常说是祖国的强大繁荣让她们的晚年如此幸福,老有所养,老有所乐。我从事学前教育工作33年,政府对学前教育的重视不断提升。现在,成都市妇联提出打造有温度的家庭教育生态圈,为构建成都特色的家庭教育体系提供了新思路。今后将和成都市妇联携手共建,让更多家长懂教育善教育,让有温度的家庭教育润育幸福家庭、支撑和谐社会。

2017年全国最美家庭、四川省三八红旗手、四川省中安检测有限公司董事长 段丽丽

有了祖国的高速发展才有我的事业扩展。新时代,女性有了更多的机会展现巾帼魅力和“她”力量。没有国,哪有家。我的家庭因为梦想才有了幸福,国是千万家,家庭幸福能够激发奋进的力量。

成都市妇联实施的蓉城女性“六大行动”引领全市家庭把“家庭梦”融入“中国梦”之中,让更多的文明家庭、最美家庭参与进来,建功新时代。

成都市妇儿中心·东方茉莉青少年合唱团声乐老师 谢琳

祖国强大才有人民的幸福,现在在国内就能学习到各国先进的教育理念和模式。特别是和成都市妇女儿童中心合作后,合唱班的孩子有了更多的舞台机会,开拓了眼界。希望以后能借助成都市妇联的平台,为孩子们提供更多机会,更好地成长,成为祖国的栋梁。

“创女时代”工作人员 罗霄蓓

近年来全国、省、市大力开展“大众创业、万众创新”,为创业者提供了利好政策、活动和平台,越来越多的女性选择回国、回乡创业,“创女时代”就是在创业浪潮中孕育、成长起来的。成都市妇联发挥“联”的作用,整合资源,引入“创女时代”等社会企业参与社区发展治理,共同推进社区高品质服务的发展。

“创女时代”工作人员 曹雪娇

在全国妇联第十二届执委、成都市妇联兼职副主席、“创女时代”创始人郑胜兰的带领下,我们将加强与成都市妇联在女性创新创业、教育、文创方面的合作,继续推动女性成长。

成华区税务局税源一科科长 董婉丽

随着祖国科技水平不断进步,我们用大数据进行税收管理,堵塞征管漏洞,促进了公平税负;运用新媒体平台,为非接触式办税提供了新手段,更好地服务群众。这些年成都在迅速发展,女性和家庭对服务的需求也在不断提高,成都市妇联也开展了很多关于创业、女性提升和家庭教育的活动,很符合当代女性的需求。希望今后妇联能继续开展类似活动,让女性得到更多收获。

成华区公安分局出入境管理大队大队长 李婷

这几十年,成都的城市面貌发生了翻天覆地的变化,特别是今年在成都举办的世警会,受到国际友人的盛赞。希望今后女同胞们能发扬“妇女能顶半边天”的精神,在妇联的支持和引领下,用更响亮的主旋律、更强劲的正能量凝聚广大妇女和党同心同向同行。

金牛区妇联工作人员 范丽娟

祖国越来越好,我们社区妇联工作的方式也越来越人性化了。做群众工作时,我们会广泛征集群众意见,倾听群众需求,以更好地落实政策。今后在各级妇联组织的支持下,将帮助更多的困难家庭走出困境,重拾积极生活的信心。

素材来源:成都市妇联宣传部

2