当前位置:首页>资讯聚焦 > 工作动态 > 正文

报名丨成都市妇联“童心飞扬”之少儿编程常态化公益课程开课啦!

发布时间:2019-08-13 18:25:51 来源:成都市妇联
分享到:
摘要:成都市妇联儿童之家市级示范服务项目——童心飞扬系列活动走进成华区培华路社区儿童之家,将于近期开展少儿编程常态化公益课程。

成都市妇联儿童之家市级示范服务项目——童心飞扬系列活动走进成华区培华路社区儿童之家,将于近期开展少儿编程常态化公益课程。

课程介绍:现今世界是一个利用互联网高速发展的数字世界,数字世界发展的核心就是编程。开展少儿编程常态化活动课程,不是为了每个孩子都成为程序员,而是为了培养孩子一种思维方式,引导孩子利用编程思维去思考和解决生活中所遇到的问题。

通过成华区培华路社区儿童之家少儿编程常态化课程的开展,让孩子们认识编程,学习编程。在学习的过程中发现自己编程的问题,然后经过思考和老师的指导帮助以进一步优化程序。为社区儿童提供一个编程活动交流与学习的平台,推动信息技术的普及。

招募对象:全市8-12周岁的儿童(有一定编程基础的儿童可放宽至6岁以上)

上课地点:成华区建设南街23号培华路社区儿童之家

上课时间:8月19日至8月26日周一至周五上午:9:30-11:00下午:14:30-16:00,开校后9月7日9:00-11:00考前集训。

温馨提示:

1.参加课程的学生需自备笔记本电脑,便于授课老师为学生装上相应编程软件。

2.全公益课程,不收取任何费用。本次活动将为孩子们购买学习期间的综合保险,报名时将孩子信息核对无误后,留下准确信息。

3.课程结束后,还可自愿报名参加9月的全国编程等级考试!通过全国编程等级考试的儿童,还可获得一份特别的奖品!

4.参与课程学习的孩子,家长添加活动负责老师的微信,统一在微信链接中报名。

活动志愿者招募:参与成华区培华路社区儿童之家少儿编程课程的儿童家长以及乐于奉献,热爱志愿服务等公益事业的人均可报名成为活动志愿者,完成志愿服务工作,并给予志愿者补助。

这个暑假!一起加入我们吧!成华区培华路社区儿童之家等你来免费学编程!


 
扫描上方二维码报名

1