当前位置:首页>资讯聚焦 > 工作动态 > 正文

成都市妇联开展“巾帼心向党·礼赞新中国——同唱祖国颂歌”活动

发布时间:2019-06-28 18:50:01 来源:成都市妇联
分享到:
摘要:快来感受一下活动现场氛围吧!

快听!在成都市妇女儿童中心、成都家庭教育示范基地杜甫草堂、金堂县家庭教育示范基地贺麟故居、社区妇女之家、成都医学院、成都中医药大学、红军长征纪念馆......熟悉的旋律正在飘扬,蓉城女性正在用最真诚的歌声,唱出对祖国和党的热爱,唱出对祖国与党的深情告白!

为贯彻落实习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,落实党中央、全国妇联关于庆祝新中国成立70周年的总体部署,庆祝中国共产党建党98周年,成都市妇联于“七一”前夕面向全市开展了“巾帼心向党·礼赞新中国——同唱祖国颂歌”“七一”群众性宣传教育系列庆祝活动,组织动员各界妇女同唱经典歌曲《党啊 亲爱的妈妈》,抒发家国情怀,表达感恩之情,为伟大祖国70华诞及建党98周年献上深情的祝福。

活动开展以来,全市各级妇联党员干部、执委,三八红旗手、巾帼建功标兵、在校师生、各界优秀妇女代表等共同用嘹亮歌声唱响红色经典,深深表达对党的热爱与深情。

成都市妇联

6月21日,成都市妇联全体党员干部携手女律师、成都开心麻花文化传媒有限公司部分员工,开展了“巾帼心向党·礼赞新中国——同唱祖国颂歌”“七一”群众性宣传教育系列庆祝活动,号召全市妇女群众不忘初心、牢记使命,激发妇女的爱国热情和奋斗精神,为成都建设国际化营商环境、“三城三都”奉献巾帼力量。

同唱《党啊 亲爱的妈妈》

在党群活动室,面对着鲜红的国旗,市妇联党员干部再次庄严地重温了入党誓词,进一步坚定了共产主义理想信念,明确了工作学习目标,继承发扬优良革命传统,用实际行动为成都的妇女儿童事业发展作出新的贡献!

重温入党誓词

6月14日下午,由成都市妇联主办的“巾帼心向党 建功新时代”优秀女性第二场巡讲活动在成都医学院新都分院举行。本次巡讲还同时开展了“巾帼心向党·礼赞新中国——同唱祖国颂歌”“七一”群众性宣传教育活动。200余名在校师生、各界妇女代表、优秀女性组成的“合唱团”同唱《党啊 亲爱的妈妈》,以表达大家对祖国母亲真挚的感情。

6月20日,由成都市妇联主办的“巾帼心向党  建功新时代”优秀女性巡讲活动走进成都中医药大学温江校区。活动现场还开展了“巾帼心向党 礼赞新中国——同唱祖国颂歌”庆“七一”群众性宣传教育活动。成都市女知联代表、成都市女企业家协会代表、温江区妇联组织代表、成都中医药大学教职员工及学生代表近400人齐声高唱《党啊  亲爱的妈妈》,唱出了新时代女性为祖国取得瞩目成就的无比自豪感和愿为祖国母亲奉献青春和智慧的拳拳爱国之心。

新都区妇联

6月20日上午,在新都区妇联的指导下,新都区漫花庄园“妇女之家”开展了“巾帼心向党·礼赞新中国——同唱祖国颂歌”“七一”群众性宣传教育活动。30余名漫花庄园女职工怀揣对党和伟大祖国的感恩之心,深情演绎歌曲《党啊 亲爱的妈妈》。此情此景也吸引了大量前来游玩的群众驻足观看。

活动现场

邛崃市妇联

6月20日,邛崃市妇联组织基层妇联干部、妇联执委、人大政协代表、创业女代表等30余名各行业优秀女性到邛崃市高何镇红军长征纪念馆、夹关镇临江社区“妇女之家”开展了“巾帼心向党·礼赞新中国——同唱祖国颂歌”“七一”群众性宣传教育活动。

活动现场

武侯区妇联

6月21日,武侯区妇联在红牌楼街道双丰社区“妇女之家”开展了“巾帼心向党·礼赞新中国——同唱祖国颂歌”“七一”群众性宣传教育活动,双丰社区鹭岛优雅合唱团及武侯区妇联机关干部、红牌楼街道、双丰社区等40余名社区居民共同演唱了《党啊 亲爱的妈妈》《我和我的祖国》等歌曲。

活动现场

锦江区妇联

6月20日上午,锦江区妇联联合锦江区龙舟路街道莲西路社区妇女之家组织辖区妇女合唱团——莲西锦龙艺术团,积极参加了“巾帼心向党·礼赞新中国——同唱祖国颂歌”“七一”群众性宣传教育活动,共唱《党啊 亲爱的妈妈》。

活动现场

青羊市妇联

6月18日,青羊区妇联组织青羊区草堂街道草堂路社区妇女之家工作人员及社区合唱团共17人在浣花溪公园开展了“巾帼心向党·礼赞新中国——同唱祖国颂歌” “七一”群众传唱活动,大家共同演唱了《党啊 亲爱的妈妈》,激情四溢的歌声,唱出了巾帼儿女热爱祖国,永远跟党走的心声。

活动现场

新津县妇联

6月20日,新津县妇联“巾帼心向党·礼赞新中国——同唱祖国颂歌”“七一”群众性宣传教育系列庆祝活动在新津县五津街道平岗社区拉开帷幕。活动现场,共计300余名妇女儿童同唱《党啊 亲爱的妈妈》。

活动现场

金堂县妇联

6月20日,金堂县妇联组织部分妇联执委、村社区妇女干部和巾帼创业明星代表,在金堂县家庭教育示范基地——五凤镇贺麟故居开展了“巾帼心向党·礼赞新中国——同唱祖国颂歌”“七一”群众性宣传活动。活动现场,妇女群众手持国旗,同唱《党啊 亲爱的妈妈》,用歌声献礼建党98周年。

活动现场

不忘初心、牢记使命,市妇联通过此次活动隆重庆祝建党98周年,同时有效激发了妇联党员干部职工的活力,展现了大家对党的热爱之情和拳拳之心。妇联系统党员干部、广大妇女群众纷纷表示,今后要更加努力工作,在高质量发展的道路上奋勇向前,不断实现人民对美好生活的向往,迎来全市更加灿烂的明天!

3