当前位置:首页>资讯聚焦 > 工作动态 > 正文

成都国际中医美容年会召开,“她经济”助力成都“医美之都”发展

发布时间:2019-04-13 14:23:40 来源:成都市妇联
分享到:
摘要:“她经济”必将成为成都加快建设全面体现新发展理念城市的重要产业支撑!
  • “成都国际中医美容高峰论坛”在温江举行
  • 活动现场
  • “成都国际中医美容高峰论坛”在温江举行
  • 活动现场

四川素有“中医之乡”的美誉,有着丰厚的中医药文化底蕴,“独学而无友,则孤陋而寡闻”,“勤学而交流,则博学而睿智”,2019年4月12日,由中国整形美容协会中医美容分会主办,温江区人民政府、成都中医药大学、成都市妇女联合会、成都市卫生健康委员会联合承办的“成都国际中医美容高峰论坛”在温江举行,各位医美大咖齐聚蓉城,加强中医内容国际交流,促进相关产业和学术界的交流。

为持续深化营商环境综合改革、着力打造国际化营商环境先进城市的工作主线,加强中医美容国际交流,促进相关产业和学术界的交流,成都国际中医美容年会于4月13日在成都召开。成都市妇联党组书记、主席谭学军,四川省人大常委会原副主任、四川省大健康协会名誉会长王宇坤,国际美容医学联盟(UIME)秘书长等出席本次活动并发表致辞。

13日上午,谭学军代表全市妇联组织、广大蓉城女性致辞:谭学军指出,今年中国妇女报与天猫联合发布《女性消费报告》显示,2018年女性购买医疗健康产品等“悦己”类消费出现爆发性增长,成都女性在医美产业方面的订单数位列全国第4。成都近年来高度重视、大力支持医美产业发展,先后出台《成都医疗美容产业发展规划(2018-2030年)》《成都市加快医疗美容产业发展支持政策》。广大蓉城市民,特别是蓉城女性对于美的不懈追求,已经为这座城市赢得了“中国医美之都”的响亮称号!

今年,成都市委市政府又明确了“持续深化营商环境综合改革、着力打造国际化营商环境先进城市”的工作主线。在成都,医美产业的规范健康发展正面临着前所未有的历史机遇。以医美产业为代表的“她经济”,必将成为成都加快建设全面体现新发展理念城市的重要产业支撑。

谭学军表示,妇联作为党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,一直以服务产业发展、服务女性需求为工作着力点。妇联始终关注着医美行业的健康有序发展,女性消费理念的转变和消费水平的升级,大力倡导女性提高美商,感知美、创造美,引导女性成为内外兼修、独具魅力的自信女人。

桥梁和纽带,一直以服务产业发展、服务女性需求为工作着力点。我们始终关注着医美行业的健康有序发展,始终关注着女性消费理念的转变和消费水平的升级。我们大力倡导女性提高美商,感知美、创造美,引导女性成为内外兼修、独具魅力的自信女人。我们欣喜的看到:越来越多的蓉城女性用“创新创造 优雅时尚”的美丽风采诠释着天府文化的时代内涵。我们由衷的感到:蓉城女性已经成为新消费时代来临之际的弄潮儿!

女性群体是“美丽经济”的主要消费群体,医美产业已逐渐成为“美丽经济”的重要组成部分。

4月13日-14日,年会针对女性美容和女性健康设置了主论坛与分论坛,演讲嘉宾分别从《美容理论的三个基点》《皮肤激光美容新技术进展》《中国化妆品行业的发展》《Aesthetic Medicine situation in Europe(欧洲的美容医学概况)》《黄褐斑治疗的临床治疗体会》《女性养生美容的精髓治法——调肝养心法》《美容抗衰老化妆品的研发与应用》《中医世界里的美》《脐针治疗子宫腺肌症案》《外阴溃疡疾病的再认识》等方面分享了女性相关医美知识。

在4月12日的高峰论坛中,成都中医药大学教授、博士生导师、中国60位国医大师中的唯一女性——刘敏如,香港大学中医药学院博士生导师陈建平分从女性美容和女性健康方面发表了题为《中医健康观与美学浅谈》《关爱乳房,做一个健康美丽的女人》的主旨演讲。

“志合者,不以山海为远”。成都国际中医美容年会的举办,为成都医学城与医疗美容产业龙头企业、相关高校、业内专家学者沟通合作搭建了高效平台,通过本次论坛,坚定各大企业、专家等来蓉发展,将重心转移到成都,把更好的项目布局在成都,把事业的根基奠定在成都的决心。强强联手,助力成都建设全国领先、全球知名的“医美之都”,让天府之国成为医美产业发展的良田沃土!

 

0