当前位置:首页>资讯聚焦 > 工作动态 > 正文
string(1) "2"

实施品牌战略 推进蓉城女性“三大行动”

发布时间:2016-01-14 17:10:17
摘要:1月13日,在全国妇联十一届四次执委会上,中共中央政治局委员、国家副主席李源潮在作重要讲话时充分肯定了成都市妇联在落实创新、协调、绿...

1月13日,在全国妇联十一届四次执委会上,中共中央政治局委员、国家副主席李源潮在作重要讲话时充分肯定了成都市妇联在落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,组织动员妇女创业创新创优中,打造“指尖的爱”创业就业品牌的做法,首次在全国会议上肯定了副省级城市妇联工作。

打造“指尖的爱”创业就业品牌是市妇联推进蓉城女性三大行动、实施品牌战略的重要举措之一。为贯彻落实市委十二届六次全会精神,市妇联确定了紧紧围绕市委市政府中心工作,深入实施蓉城女性三大行动,组织动员妇女在十三五期间为成都高标准全面建成小康社会、基本建成西部经济核心增长极、初步建成国际性区域中心城市建功立业的工作思路。今年是全国妇联深化改革之年,也是我市十三五规划开局之年,市妇联将进一步实施品牌战略,不断创新品牌特色,推进蓉城女性“三大行动”,全力做好全市广大妇女看得见、摸得着、感得到的实事、好事,当好妇女群众靠得住、信得过、离不开的贴心人。

一是蓉城女性扶贫攻坚行动。围绕高标准全面建成小康社会的目标,实施“蓉城女性扶贫攻坚行动”,以项目化推动精准扶贫。采用“龙头企业+农村女性合作社+女性致富能手+贫困妇女”的模式,通过产业发展带动贫困女性脱贫。用好妇女小额担保贷款等政策,精准定制培训计划,有针对性地开展妇女实用技术培养,提高妇女创业就业能力。运用“互联网+”的思路,线上线下互动融合,推进农产品市场营销,促进妇女增收致富。

二是“蓉城女性创新创业行动”。围绕“大众创业万众创新”和“创业天府行动计划”,与“巾帼建功”行动相结合,找准妇联工作着力点和结合点,引领全市妇女实施“蓉城女性创新创业行动”,搭建妇女创新创业平台,探索建立女性创新创业孵化器,组建专家团队,举办成都“菁蓉汇女性专场”、“创新创业交易会女性专场”活动。

三是“蓉城女性创美创优行动”。紧紧围绕建立“美丽中国典范城市”、“现代治理先进城市”、“中国幸福城市”,突出成都女性特色亮点,认真开展三八红旗手(集体)、最美家庭、文明家庭、最美母亲等评选活动,打响独具蓉城巾帼特色的宣传品牌,为美丽幸福城市建设奏响女性华章。

25