扫码关注“蓉城姐妹”微信

当前位置:首页>资讯聚焦 > 工作动态 > 正文

成都市妇联荣获2015年度全市“老干部工作成绩突出单位”荣誉

发布时间:2016-01-14 10:05:12
分享到:
摘要:近日,中共成都市委老干部局对2015年度老干部工作进行通报表扬,全市39个单位荣获“老干部工作成绩突出单位”荣誉,市妇联获此殊荣。

近日,中共成都市委老干部局对2015年度老干部工作进行通报表扬,全市39个单位荣获“老干部工作成绩突出单位”荣誉,市妇联获此殊荣。2015年,成都市妇联坚持以党的十八大四中、五中全会和市委十二届五次、六次全会为指导,认真落实全国、省、市老干部工作方针政策和党组工作部署,按照“老干部工作为党的工作增添正能量”的价值取向,紧紧围绕中心,服务大局,积极发挥离退休老同志的作用和余热,展示老同志的精神风貌,努力为夯实成都社会发展基石添砖加瓦。  

 一、重视制度建设,注重服务管理 

2015年,市妇联党组把老干部工作列入重要的议事日程,就进一步优化老干部工作条件,完善各项服务管理制度,切实加强与老干部的交流互动,创造有序、积极、健康的工作格局进行了认真研究和部署。一是利用重大活动或节庆时节,市妇联领导适时向离退休人员通报全市妇女儿童事业发展和妇联工作情况,密切感情,听取意见,改进工作;二是主动邀请市妇联老领导、老同志参加市纪委、市老干局组织的通报会和各类重要活动,邀请她们参加市妇联组织的“三八节”、“母亲节”、述责述廉等重大纪念活动和重要工作汇报;三是制定《市妇联离(退)休干部服务管理办法》,更加注重突出服务和规范,使老干部服务管理工作做到了有章可循;四是严格按照市委市政府及其相关部门的要求,不折不扣的落实老同志各项待遇,使他们愉快生活,充分享受老有所养、老有所医的幸福生活。通过一系列服务工作,更加激发了市妇联离退休人员了解妇联工作、认同妇联工作、支持妇女儿童事业、服务成都发展的热情,为老干部实现老有所为、老有所学提供了坚实的保障。

二、重视走访慰问,关爱服务到位

今年,市妇联把走访慰问工作作为做好老干部工作的重要内容摆在更加突出的位置,无论是元旦春节期间、“7.1”建党节、九九重阳节等节日期间,还是平常老同志生病住院,市妇联领导都要送去关心和慰问,使老同志倍加感受到党和政府的关心,集体的温暖。在今年反法西斯斗争暨抗战胜利70周年重大活动期间,市妇联主要领导亲自登门走访慰问抗日战争期间参加革命工作的离休干部余之洽同志,并送去纪念章和慰问金。慰问中,余老眼含热泪地回忆起当年为国捐躯的战友们,对自己这些年一直受到党和国家无微不至的关怀表示深深的感谢。她说:党和国家给予自己这么多的荣誉,组织上也一直悉心的照顾,我从内心深处感到非常的幸福。这次中共中央、国务院、中央军委又给我们老同志颁发“中国人民抗日战争胜利70周年纪念章”,我不仅感到安慰和鼓励,而且还极大增强了自己的荣誉感和自豪感。

三、重视活动开展,展示精神风貌

2015年,市妇联组织离退休老同志先后到崇州街子古镇、乐山大佛、都江堰现代农业科技示范园区参观学习。这些活动不但强健了老干部的体魄,开拓了老干部的视野,增强了老干部间的凝聚力、向心力,还有效引导老干部关心成都的发展、城市的建设和成都广大妇女儿童事业的发展。此外,市妇联还积极动员老干部参加市级各部门组织的活动,老书记张跃琴同志参加了全市直属机关麻将竞技比赛并荣获三等奖,马群芳同志荣获成都市“老干部工作先进个人”,周保全同志连续多年参加市老龄委组织书画摄影展,老干部李韵芬长年坚持诗歌创作,出版个人诗集,其创作的诗歌入选今年四川省纪念抗战70周年诗歌专集,展示了市妇联老同志老有所教、老有所乐的夕阳魅力和风采。12月2日,妇联离退休支部进行了换届工作,一批年纪较轻、精力充沛,热心支部活动的同志通过选举进入了支部领导岗位,承担起为老同志办实事好事的任务,进一步增添了服务老同志的工作力量。

点赞

已收到29个赞

分享到:
相关关键词:成都市妇联老干部工作