扫码关注“蓉城姐妹”微信

当前位置:首页>资讯聚焦 > 工作动态 > 正文

成都市妇联召开第十四届执行委员会第四次全体会议 刘霞同志当选成都市妇联主席

发布时间:2016-01-12 09:25:59
分享到:
摘要:1月11日下午,成都市妇联在市妇女儿童中心召开成都市妇联第十四届执行委员会第四次全体会议,替补妇联第十四届执委,增补常委,选举主席、副主席。

1月11日下午,成都市妇联在市妇女儿童中心召开成都市妇联第十四届执行委员会第四次全体会议,替补妇联第十四届执委,增补常委,选举主席、副主席。市委组织部副部长彭崇实到会作关于选举成都市妇联第十四届常委、主席、副主席的说明。市妇联第十四届执委参加会议,市妇联机关副处级以上干部列席会议。 

执委会上,市妇联党组书记刘霞当选成都市妇联主席,市妇联党组成员闫晓梅当选成都市妇联副主席。马兵、王海涛、刘霞、闫晓梅、张云丽、林惠、柳光华、龚晓兰8名同志替补为成都市妇联第十四届执委。

新当选的成都市妇联主席刘霞同志代表市妇联领导班子,向全体执委对妇联工作的关心和支持表示衷心的感谢,并表示一定不辜负各位执委的信任,将在市委的坚强领导下,紧紧围绕市委第十二届六次全会确立的“十三五”发展总体目标,积极工作,创新创造,和同志们一道,把成都妇女事业不断推向前进。刘霞主席提出下一步要抓好以下四个方面的重点工作:

一是紧紧围绕保持和增强妇联工作的政治性、先进性和群众性要求,认真抓好党建带妇建工作。积极抓好基层妇联组织建设,争取基层党组织对基层妇联组织建设的支持,推动基层党组织与基层妇女组织同步建设,推动党建与妇建工作整体推进、共建互促。

二是紧紧围绕履行好引导妇女群众听党话、跟党走的政治任务,做好妇女群众的宣传教育组织工作。以城乡社区“妇女之家”为主阵地,以“我与中国梦”主题宣传教育活动为载体,在妇女群众中深入持久地开展中国特色社会主义、中国梦、“四个全面”战略布局以及体现妇联工作特色的宣传教育活动,唱响时代主旋律。整合妇联微博、微信、网站等资源,打造强大的“网上妇联”整体品牌,将服务妇女创新创业和民生维权的网络平台积极融入市政府B2G、R2G大平台,在打造新型政商、政民关系中增添妇联元素。

三是紧紧围绕市委市政府中心工作,组织动员妇女在改革发展稳定第一线建功立业。实施“蓉城女性扶贫攻坚行动”。围绕高标准全面建成小康社会的目标,运用项目化思路,通过产业发展带动贫困女性脱贫。用好妇女小额担保贷款等政策,精准定制培训计划。运用“互联网+”的思路,线上线下互动融合,推进农产品市场营销,促进妇女增收致富。实施“蓉城女性创新创业行动”。围绕“大众创业万众创新”和“创业天府行动计划”,与“巾帼建功”行动相结合,找准妇联工作着力点和结合点,搭建妇女创新创业平台,举办成都“菁蓉汇女性专场”、“创新创业交易会女性专场”活动。实施“蓉城女性创美创优行动”。紧紧围绕建立“美丽中国典范城市”、“现代治理先进城市”、“中国幸福城市”,突出成都女性特色亮点,认真开展三八红旗手(集体)、最美家庭、文明家庭、最美母亲等评选活动,打响独具蓉城巾帼特色的宣传品牌,为美丽幸福城市建设奏响女性华章,充分发挥女性半边天作用,让妇联干部真正成为妇女群众信得过、靠得住、离不开的贴心人。

四是紧紧围绕妇联工作转型升级,进一步提高服务妇女群众工作的能力水平。积极探索“政府+平台+市场”模式,借助已有平台,引进优秀机构入驻,加强与相关政府职能部门的资源对接,支持符合条件的社会组织通过项目招聘、公益创投等方式参与政府购买服务,为全市妇女儿童和家庭提供更多元更优质的公共服务,在协同参与社会治理中作出妇联贡献。在“妇女之家”中探索建立妇女满意度测评机制和购买服务项目第三方社会评估机制,通过收集听取妇女群众的需求和意见,不断提升服务质量和水平,努力做到精准服务、供需对路,努力做到政府放心、社会认可、妇女满意。

点赞

已收到16个赞

分享到:
相关关键词:成都市妇联执行委员会