扫码关注“蓉城姐妹”微信

当前位置:首页>资讯聚焦 > 工作动态 > 正文

2018四川省首届家庭教育高峰论坛隆重举行

发布时间:2018-12-01 15:46:20来源:成都市妇联
分享到:
摘要:12月1日,2018四川省首届家庭教育高峰论坛在成都举行。


12月1日,2018四川省首届家庭教育高峰论坛在成都举行。论坛由成都市妇联作为指导单位,四川省家庭教育研究会主办,四川省优质教育促进会、嘉祥九思教育共同承办。来自全国知名家庭教育专家、学者、社会知名人士,中小学及幼儿教育工作者、中小学学生家长、市级相关部门代表、各区(市)县妇联主席等共计1300余人参加了论坛。

本届论坛是成都市妇联深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”以及在全国教育工作大会提出的“教育部门,妇联要统筹协调社会资源支持服务家庭教育”等系列重要讲话精神,落实全国妇联党组书记黄晓薇(时任)来蓉调研指示,共同推动家庭教育事业创新发展的重要举措。

成都市妇联党组成员黄小静在开幕式上致辞,她指出:成都市妇联将同教育部门一起,坚决落实习总书记在全国教育大会上的指示要求,推动构建家庭、学校、社会协同推进家庭教育的工作格局。

她希望,以这次高峰论坛为契机,对家庭教育新情况新问题进行深入分析、探讨,为广大家长科学教子提供新理念新方法,为社会各界力量参与家庭教育提供新机遇新平台,推动各方力量合力构建家庭教育工作创新发展的新机制新模式。

希望广大家庭发挥好人生第一个课堂的作用,广大家长给孩子讲好“人生第一课”,重言传、重身教,教知识、育品德,帮助孩子扣好人生的第一粒扣子,迈好人生的第一个台阶。

本届论坛以“新时代·新父母·新思维”为主题,设两个分论坛,针对多元文化下的家庭教育、新时代的亲子关系、应对新课标的家庭教育新模式等话题开展专题讨论,清华大学教授、清华科技园创始人梅萌,中共四川省委省直机关党校副校长吴兆华,四川师大应用心理学硕士生导师、教授张皓,中国人民公安大学教授、“中国犯罪心理画像第一人”李玫瑾等多位知名专家作主题演讲。

点赞

已收到2个赞

分享到:
相关关键词:家庭教育高峰论坛