扫码关注“蓉城姐妹”微信

当前位置:首页>资讯聚焦 > 工作动态 > 正文

成都市妇联召开男女平等基本国策 主题征文活动颁奖会

发布时间:2015-12-31 15:49:29
分享到:
摘要:12月30日,男女平等基本国策主题征文活动颁奖会在成都市妇女儿童活动中心举行。市妇联李洁副主席、副局级巡视员向群等代表妇联为本次活动评...

 

12月30日,男女平等基本国策主题征文活动颁奖会在成都市妇女儿童活动中心举行。市妇联李洁副主席、副局级巡视员向群等代表妇联为本次活动评选出的10篇优秀文章作者颁发了证书,李洁副主席对本次活动给予了肯定,并提出妇女理论研究和实践工作要紧密结合,积极将研究成果运用于指导基层工作实践,并强调下一步要以“蓉城女性精准扶贫攻坚行动、蓉城女性创新创业行动、蓉城女性创美创优行动”为主要内容,加强调查研究,推进妇女工作创新发展。来自全市妇联系统的妇女工作者、高校师生、科研机构专家学者和行业代表及获奖论文作者参加了颁奖会。

成都市妇联开展的男女平等基本国策主题征文活动旨在纪念男女平等基本国策提出二十周年,面向高校、科研院所和广大妇女工作者宣传性别平等发展理念,促进性别平等发展方面的理论和实践研究,推进成都妇女事业创新发展。活动自今年6月启动以来,得到在蓉各院校、医院企业、科研院所、妇联组织的积极响应,共征集文章90余篇,其中5篇文章入选今年在北京举行的“纪念北京世妇会20周年,深入贯彻男女平等基本国策”论坛大会,充分展示了成都妇女理论研究的成效。

通过开展男女平等基本国策主题征文活动,有效调动了高校科研院所有关专家学者致力于性别平等发展研究的积极性,也激发了广大妇女工作者立足妇女发展的工作实践进行理性思考和研究的自觉性,同时也加强了妇联组织与科研院所的合作,共同搭建了推动性别平等发展的平台,为推动妇女工作创新发展奠定了良好基础。


点赞

已收到33个赞

分享到:
相关关键词:成都市妇联男女平等主题征文