扫码关注“蓉城姐妹”微信

当前位置:首页>资讯聚焦 > 工作动态 > 正文

中国科学院大学与成都市妇联举行合作签约仪式 共谋为蓉城女性赋能

发布时间:2018-10-29 13:20:15来源:成都市妇联
分享到:
摘要:2018年10月26日上午,中国科学院大学与成都市妇女联合会战略合作框架协议签约仪式在中国科学院大学中国-丹麦科研教育中心大楼内顺利举行。

2018年10月26日上午,中国科学院大学与成都市妇女联合会战略合作框架协议签约仪式在中国科学院大学中国-丹麦科研教育中心大楼内顺利举行。中国科学院大学中丹学院院长、国科大教育基金会秘书长赵红和成都市妇联党组成员黄小静作为签约双方授权代表出席了本次签约仪式。另外,成都市妇联相关负责人、双流区妇联、青白江区妇联相关负责人、中丹中心科研与企业合作主管徐荣和中国(四川)自由贸易试验区妇女之家委派的代表、整合创新国际CEO林刚也一同出席并见证了此次签约仪式。


签约仪式顺利举行

中国科学院大学中丹学院院长赵红首先致欢迎辞,并对中丹科教中心及中丹学院的基本情况作了介绍。中丹学院遵循中丹两国教育相关法律、法规和中丹相关协议,充分发挥中国科学院大学科教结合、院所融合的优势和特色,积极开展高等教育深入合作,探索培养高新技术学科领域国际化高水平研究型人才的模式。以学科最前沿的知识为基础,采取国内外先进的教学方法,倡导跨学科思维,鼓励创新意识,博采中丹科教优势资源,联合培养具有国际视野和国际竞争力的高端人才。她表示,中国科学院大学中丹学院作为本项目的承办单位,期望借此机会能“为蓉城女性赋能”迈出富有实效的第一步。


中国科学院大学中丹学院院长、国科大教育基金会秘书长赵红教授介绍中丹学院

成都市妇联党组成员黄小静随后致辞。她表示,一直以来,成都市妇联关注成都市女性发展,致力于推动成都市女性创业创新和就业。中丹学院依托国科大、中科院五十余所研究所和丹麦八所高校,拥有十分丰富的科研和创新创业方面的实力和经验。她认为,双方通过此次战略合作,不仅可以帮助成都女性企业家进一步拓宽国际视野,同时也将引领成都乃至西部女性创新创业的风潮。

签约仪式结束后,双方还对合作方案的形式和具体内容作了进一步交流和讨论,双方的会谈在友好的氛围里达成了许多共识。


签约仪式现场

此外,成都市妇联一行还参观了国科大校史馆和“两弹一星”纪念馆,并在中丹科教中心大楼合影留念。

中国科学院大学
点赞

已收到1个赞

分享到:
相关关键词:签约仪式中国科学院大学成都市妇联