扫码关注“蓉城姐妹”微信

当前位置:首页>资讯聚焦 > 工作动态 > 正文

预告|巾帼学院来了!探秘双创基地助力乡村振兴

发布时间:2018-10-19 10:29:17来源:成都市妇联
分享到:
摘要:成都市妇联2018年开办“巾帼云创·蓉城巾帼学院”。截止目前,先后开设了以“一带一路”及“文化创意”为主题的课程。近期,将在大邑幸福公社开设第三期课程——以“乡村振兴”为主题,通过名师授课,并带领学员实地考察幸福公社“以幸福的名义重新定义乡村,以创新设计助力乡村振兴”的作法与实践。

为了进一步提升成都广大妇女创(就)业能力和综合素养,为经济社会领域更多女性赋能,厚植我市女性人才优势,成都市妇联2018年开办“巾帼云创·蓉城巾帼学院”。截止目前,先后开设了以“一带一路”及“文化创意”为主题的课程。近期,将在大邑幸福公社开设第三期课程——以“乡村振兴”为主题,通过名师授课,并带领学员实地考察幸福公社“以幸福的名义重新定义乡村,以创新设计助力乡村振兴”的作法与实践。


成都市妇联“巾帼云创·蓉城巾帼学院”第一期

成都市妇联“巾帼云创·蓉城巾帼学院”第二期

大邑县幸福公社早在2016年就被成都市妇联命名为首批市级“巾帼创新创业示范基地”,市妇联积极发掘幸福公社在农创文创方面的优势资源,先后组织我市女性到公社举办“巾帼云创训练营”“2016年全国大众创业万众创新活动周四川省成都市第五届蜀绣创意大赛”“ 2017年巾帼云创·茶文化产业发展大会暨首届茶席设计大赛”等相关活动。


2016年全国大众创业万众创新活动周
四川省成都市第五届蜀绣创意大赛

经过几年发展,幸福公社已成为大邑乃至全市乡村振兴的一张闪亮名片,创造了独特的乡村文创旅游模式。通过将设计产业植入乡村,幸福公社实现了对传统乡村旅游模式的提档升级,成长为汇集了大量青年设计师、手工艺者、中年文青的旅游型社区平台,特别是在农产品标识、包装和品牌等创意设计方面,按照“平台聚集+人才孵化+创意品牌”的运行机制,已累计为省内外企业设计推出100多个特色农产品品牌。


2017年巾帼云创·茶文化产业发展大会暨首届茶席设计大赛

2018年9月召开的四川省乡村振兴大会,大邑县幸福公社被列为7个现场参观点位之一,向省委书记彭清华,省委副书记邓小刚,省委常委、副省长王宁率领的考察组详细汇报了幸福公社在农商文旅体融合发展、幸福美丽新村建设和基层党组织建设的做法和经验,得到考察组的一致好评。

报名方式:成都市妇联“巾帼云创·蓉城巾帼学院第三期走进大邑”活动,将于10月26日在幸福公社举办欢迎大家踊跃下方扫码报名。

点赞

已收到0个赞

分享到:
相关关键词:巾帼学院双创基地乡村振兴