扫码关注“蓉城姐妹”微信

当前位置:首页>资讯聚焦 > 工作动态 > 正文

武侯区妇联创新联动,设立“拥军法律服务站”

发布时间:2018-08-03 15:09:01来源:成都市妇联
分享到:
摘要:武侯区妇联将联合区司法局、区民政局,以化解家庭矛盾纠纷为主要内容,成立了“拥军法律服务站”。

为把拥军法律服务活动常态化,武侯区妇联将联合区司法局、区民政局,以化解家庭矛盾纠纷为主要内容,成立了“拥军法律服务站”。服务站汇集了民事行政、司法行政、群团组织三种力量,专门为驻地军人及军属提供涉及婚姻家庭、财产等纠纷的法律咨询、矛盾纠纷化解服务,为军队家庭解除后顾之忧。服务站既是常态法治宣传的阵地,更是有效地解决了服务驻军"最近一公里”的贴心站。

在“八一”建军节之即,为进一步提高驻地官兵宪法意识,武侯区妇联联合区司法局、区双拥办一同来到驻区某部队,开展“送法进军营”慰问活动。此次活动以深入学习宪法为主题,200余名驻军官兵参加。在活动现场,官兵们通过观看法治教育题材的电影,参加宪法有奖知识竞赛等活动活动,增进了军民鱼水情谊,增强了官兵对《宪法》的认识。官兵们纷纷表示,今后将加强宪法学习,不断提升法治意识。

点赞

已收到0个赞

分享到:
相关关键词:武侯区拥军服务站