扫码关注“蓉城姐妹”微信

当前位置:首页>资讯聚焦 > 工作动态 > 正文

刷屏丨成都萌娃c位“出道”儿童音乐艺术节开幕啦!

发布时间:2018-06-30 11:32:22来源:成都市妇联
分享到:
摘要:月29日下午,“蓉城幸福家·家庭文化之旅暨成都市第二届少年儿童音乐艺术节”在成都市妇女儿童中心儿童剧场隆重启幕。

6月29日下午,由成都市妇女联合会、市委宣传部、市文明办、市教育局、市文广新局主办的“蓉城幸福家·家庭文化之旅暨成都市第二届少年儿童音乐艺术节”在成都市妇女儿童中心儿童剧场隆重启幕。

四川省妇联党组成员、副主席李静,成都市妇联党组书记、主席刘霞,成都市文广新局音乐产业办公室副主任李天昊,成都市委宣传部副巡视员赵晓敏,成都市教育局宣传教育处副处长吴荣东,成都各市级部门、区(市)县分管领导,成都各区(市)县妇联,“最美家庭”代表,蓉城“幸福使者”,创业女性,以及通过网络报名来到现场的家庭和少年儿童等共计600余人参加了此次艺术节开幕式暨经典音乐会。活动现场热闹非凡。

李静代表省妇联致贺词。她说,成都市妇联在继去年成功举办首届少年儿童音乐艺术节后,再次开启“蓉城幸福家·家庭文化之旅”,是认真贯彻落实习近平总书记就做好妇女儿童工作和妇联工作的新要求的生动实践,也是紧紧围绕中心、服务大局、服务妇女儿童民生的务实举措,充分发挥了首位城市妇联组织的示范带头和引领作用,同时也为全省各地创新开展妇女儿童工作提供了积极借鉴。

接下来,四川省妇联领导、主办单位代表、艺术家和活动执行方代表共同启动了艺术节。

本次活动由中央电视台著名主持人紫檀、四川电视台著名少儿节目主持人阿亮与我市的四位小朋友同台主持。

中国国学院国乐研究院院长、中国著名琵琶演奏家方锦龙,国际著名小提琴演奏家、英国伦敦皇家音乐学院教授、院士胡坤,厄爪多尔著名钢琴演奏家、编曲家胡安,以及成都本地优秀的少年儿童为经典音乐会献上了11项高品质、高水准、国际化的音乐艺术表演,给观众来带了高雅唯美的视听艺术盛宴。

来自电子科大附小八分音符合唱团和白鹿山区童声合唱团共同表演的儿童合唱让人动容,著名小提琴家胡坤老师还在现场分享了自己艺术之家的家风故事。

此次活动得到了艺术家和公众的高度认可。许多家长说,带孩子来参加音乐艺术节的活动,既能避免暑假孩子在家玩浪费时间,又能陶冶孩子的艺术情操,并且还能在和孩子的共同参与中增进亲子感情。琵琶演奏家方锦龙表示,成都举办的儿童音乐艺术节能关注到城乡艺术教育的不平衡,让更多城乡孩子们能够走进音乐、感受艺术,做法十分有意义。

习近平总书记在十九大报告中指出“培育和践行社会主义核心价值观,要从家庭抓起,从娃娃抓起”。为此,成都市妇联根据现代家庭和儿童对高品质音乐文化的需求,坚持以音乐艺术为媒介,积极塑造以社会主义核心价值体系为灵魂、以天府文化为底蕴的城市人文精神,在继去年成功举办首届少年儿童音乐艺术节后,再次开启“蓉城幸福家·家庭文化之旅”,邀请中外知名音乐艺术家,走进社区、走进乡村,通过举办经典音乐会、大师音乐讲堂、城乡家庭艺术结对等活动,引导更多家庭走进音乐、感受艺术、创优创美,培育发展具有国际影响力的音乐消费,助力成都打造国际音乐之都,建设世界文化名城。

点赞

已收到5个赞

分享到:
相关关键词:儿童音乐成都艺术节