扫码关注“蓉城姐妹”微信

当前位置:首页>资讯聚焦 > 工作动态 > 正文

报名丨六小龄童、赵季平与您相约成都市妇女儿童中心

发布时间:2018-05-21 17:16:24来源:成都市妇联
分享到:
摘要:在“六一”儿童节来临之际,市妇儿中心分别于5月24日、26日邀著名表演艺术家六小龄童、著名作曲家赵季平为我们带来主题公益讲座。
注意!这不是演习!
两名重磅大咖即将“空降”成都!
著名表演艺术家六小龄童
著名作曲家赵季平

2018年,成都市妇联深入、持续、专业推进“蓉城女性创优创美行动”,高标准打造成都市妇女儿童中心“芙蓉绽放”名人大讲堂活动,为全市妇女儿童提供优质公益活动,满足妇女、儿童、家庭多元化的精神文化需求,在“六一”儿童节来临之际,市妇儿中心分别于5月24日、26日邀著名表演艺术家六小龄童、著名作曲家赵季平为我们带来主题公益讲座。

六小龄童讲座主题:苦练七十二变,笑对八十一难

讲座时间:2018年5月24日(周四)19:00

报名方式:

1、分享本条微信到朋友圈,将集齐20个赞后的截图和“姓名+人数+电话+六小龄童”发送至“蓉城姐妹”微信后台,即有机会参加。

2、名额有限,报名成功者将在5月22日接到工作人员确认电话。

赵季平讲座主题:歌曲创作拾零

讲座时间:2018年5月26日(周六)15:00

报名方式:

1、分享本条微信到朋友圈,将集齐20个赞后的截图和“姓名+人数+电话+赵季平”发送至“蓉城姐妹”微信后台,即有机会参加。

2、名额有限,报名成功者将在5月25日接到工作人员确认电话。

讲座地址:成都市锦江区东大路238号成都市妇女儿童中心剧场

图为成都市妇女儿童中心

交通方式:

1.乘地铁2号线(龙泉驿方向)在牛市口站前往A2口,出站步行约500米

2.乘公交47路(往成都东客站方向)在市妇女儿童中心下车,步行约100米

3.乘公交138路(往曾家坡公交站方向)在二环牛市口站下车,步行约700米

关于六小龄童和《西游记》

播放超过3000次 每个中国人的童年记忆

还记得这部86版的《西游记》吗?它的重播次数至今已超过了3000次,突破了吉尼斯世界纪录,至今寒暑假仍在热映霸屏。

在过去的30年里,六小龄童老师撑起了几代人的记忆,上至百岁老人,下至小学生,他为每一个渺小的普通人造了一个梦——一个关于“齐天大圣”坚守信念、乐观向上的英雄般的梦。

都说“孙悟空”的身上流淌着吴承恩的血液,而六小龄童老师身上,流淌着的是“孙悟空”的血液。只有经过精心打磨的,才可能成为经典;只有经典的东西,才能经得起时间的考验。

“苦练七十二变,笑对八十一难”是孙悟空身上的闪光之处,也是六小龄童老师骨子里流淌的东西,想要成功就应该具备“练就七十二变”的坚定信念,同时还要有“笑对八十一难”乐观精神。

著名表演艺术家、我国戏曲艺术大师六龄童的幼子、荣获国务院特殊津贴、中央电视台国家一级演员、中国人民大学荣誉教授、中国西游文化研究会副会长、英国中华传统文化研究院荣誉院长、英中文化友好使者、印中文化交流大使、日中儿童友好协会荣誉主席、泰中文化艺术交流协会永远名誉主席、越中文化体育旅游形象大使、缅中友好文化大使、曾获加拿大“杰出华人艺术家”称号。2015年2月16日成为中国内地演艺界走上牛津大学讲坛讲演第一人,文化部、中国艺术家协会等颁发的“德艺双馨终身成就奖”。

关于赵季平和中国音乐

用中国音乐的“母语”与世界对话

赵季平先生在沿着民族化、现代化的音乐之路“大胆地往前走”。他说创作源于“你必须爱你自己的东西,你就是要用自己的东西去征服世界”。

让中国音乐走向世界,让世界认识中国音乐!赵季平先生作为中国音乐的先行者,多年来创作出了大量优秀的音乐作品:《第一交响曲》、《第二交响曲——和平颂》、交响诗《霸王别姬》、交响音画《太阳鸟》、交响组曲《乔家大院》……

此外,从他第一部电影音乐《黄土地》的配乐开始,后又创作了电影《红高粱》《菊豆》《大红灯笼高高挂》《霸王别姬》《秋菊打官司》《梅兰芳》《孔子》以及为电视剧《水浒传》《大宅门》《乔家大院》新版《三国》等影视音乐作品。

他曾两度获得中国电影“金鸡奖”最佳音乐奖以及法国南特国际电影节最佳音乐奖,中国电视“飞天奖”优秀音乐奖,“飞天奖”突出贡献奖,四度获得中国电视“金鹰奖”最佳音乐奖,六次获得中宣部“五个一工程奖”,中国金唱片“艺术成就奖”,中国音乐金钟奖“声乐作品大奖”,“二十世纪华人经典作品奖”, 荣获2017“中华之光” 传播中华文化年度人物大奖。 

作曲家、教授、现任中国音乐家协会名誉主席,陕西省文联主席,中国音乐著作权协会主席,第十一届、十二届全国人大代表及主席团成员,第十三届全国人大代表,国家有突出贡献专家。历任陕西省戏曲研究院副院长,陕西省歌舞剧院院长,西安音乐学院院长,中国音乐家协会主席,中国共产党十五大代表。他在中国音乐创作领域独树一帜,被誉为中国乐坛最具中国风格、中华气质和民族文化精神的作曲家,是目前活跃在世界乐坛的中国作曲家之一。

点赞

已收到2个赞

分享到:
相关关键词:六小龄童赵季平讲座