扫码关注“蓉城姐妹”微信

当前位置:首页>资讯聚焦 > 工作动态 > 正文

市妇联就业中心牵手道孚县对接就业扶贫工作

发布时间:2017-10-13 14:54:09来源:成都市妇联
分享到:
摘要:10月9日,节后上班第一天,成都市妇联女性就业服务中心邀请道孚县人民政府副县长谢旭、道孚县人社局副局长兼就业局局长黄建梅对中心进行实地考察,并就下一步即将开展的就业扶贫工作进行了座谈。

为了深入贯彻落实全省就业扶贫推进会精神,认真按照“一帮一”对口培训帮扶协议要求抓好工作落实,10月9日,节后上班第一天,成都市妇联女性就业服务中心邀请道孚县人民政府副县长谢旭、道孚县人社局副局长兼就业局局长黄建梅对中心进行实地考察,并就下一步即将开展的就业扶贫工作进行了座谈。


图为:考察就业服务中心

座谈会上,就业中心负责人刘卿介绍了中心多年来打造成都市高技能培训基地,开展职业技能培训、就业扶贫培训,帮助和促进女性就业创业所做的工作和取得的成绩;道孚县人社局副局长兼就业局局长黄建梅对全县产业特征、贫困原因、劳动力分布情况、就业状况及已经开展的培训工作情况进行了交流;道孚县人民政府副县长谢旭对就业中心积极参与道孚县的贫困帮扶工作表示欢迎,并希望中心创新培训模式,提高培训实效,将少数民族地区传统工艺与现代工艺相结合,将现代文明与城市生活相结合,逐步改变农牧民群众贫穷落后的观念,提高脱贫致富水平。


图为:就业扶贫工作座谈

双方通过沟通交流,达成了共识。就业中心拟定于近期选派项目组成员前往道孚县进村入户调研,根据实地调研情况制定切实可行的培训方案,做到因需而培,分类实施。首期培训班计划在今年11月份开班。

点赞

已收到2个赞

分享到:
相关关键词:帮扶扶贫工作就业