扫码关注“蓉城姐妹”微信

当前位置:首页>资讯聚焦 > 工作动态 > 正文

《传家宝》微电影首映暨《中国家规》赠书仪式在新都举行

发布时间:2017-07-21 11:10:26来源:成都市妇联
分享到:
摘要:2017年7月20日,中共成都市纪委、成都市妇联主办,中共成都市新都区纪委、新都区妇联等共同承办的《传家宝》微电影首映暨《中国家规》赠书仪式在新都区黄桷树广场举行。
微电影《传家宝》

习总书记强调:“家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。”为切实贯彻落实习总书记的讲话精神,弘扬艰苦朴素、廉洁齐家之传统家庭美德,树立家庭新风尚。2017年7月20日,中共成都市纪委、成都市妇联主办,中共成都市新都区纪委、新都区妇联等共同承办的《传家宝》微电影首映暨《中国家规》赠书仪式在新都区黄桷树广场举行。

出席本次活动的领导有:市纪委副书记、市监察局局长、市预防腐败局局长马琳,市妇联主席刘霞,市纪委常委陆芙蓉 ,市妇联副主席闫晓梅,《廉政瞭望》杂志总编辑胡桂林,市委宣传部宣传处、市纪委宣传部、市妇联各部室负责人,区委书记许兴国,区委副书记潘捷,区委常委、区纪委书记钟思勇 ,区委常委、区宣传部长郑自强 ,区人大副主任胡元义,区政协副主席黄泽旭。参加此次活动的人员有镇(街)、部门机关代表、“最美家庭”代表、群众代表共计500余人。

物华天宝,人杰地灵。新都,这座镌刻着2800年悠久历史的文化名都,自古家风正、民风纯、政风清。清官李德裕、梅挚、王益,杨慎等廉洁自律、勤政爱民的故事,脍炙人口,千古流传。名人杨慎的“临利不敢先,见义不敢后”,艾吾的“勤俭节约、坚韧不拔、端己正人”的优良家风代代传承,润物无声。近年来,市妇联通过大力推进蓉城女性创优创美行动,充分发挥妇女在传承良好家风,弘扬家庭美德中的独特作用推进廉洁文化进家庭,开展、“传家风、立家规、树新风”系列主题活动,突出以家风带民风、促政风、树新风,推动了党风政风社风向善向上。此次活动成功举办,充分展示了妇联组织在廉政文化建设和好家风建设中取得的成绩。

好家风是党员领导干部拒腐防变的一道前沿防线,为进一步发挥家庭成员在家庭助廉工作中的特殊作用,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,成都市纪委和成都市妇联围绕家风家训主题,联合打造廉政文化产品《传家宝》微电影。每一个家庭都应该建设好自己的家风,传承好精神上的“传家宝”,全市广大家庭将继续大力弘扬优良家风,以千千万万家庭的好家风、好家规支撑起全社会的好风气,为提升全市全面从严治党工作成效贡献力量。

在开展的赠书仪式中,“最美家庭”代表向党员干部赠送了由中央纪委监察部网站汇编的《中国家规》一书。《中国家规》汇集了中国50个古今名人家规故事,立足于弘扬中华优秀文化,注重思想性、知识性、文化性、服务性,讲述家规故事,展现家国情怀。赠书活动旨在让受赠者从中汲取规矩意识、纪律意识,力求更好地发挥家训家规文化的教化作用,促进树立良好家风。

同时,本次活动紧扣当前党风廉政建设和家风建设主题,以本土艺术家创作的舞蹈《荷颂》、诗歌《五百年的等待》、川剧《拾玉镯》等弘扬家风家训、崇廉尚实的文艺节目,把本土特色文化融入到文体娱乐活动中,赢得了现场观众的阵阵喝彩,进一步弘扬优秀传统文化,传播了清正廉洁正能量。

本次活动成都市妇联“蓉城姐妹”微信、“成都妇女”微博联合市纪委“廉洁成都”网站、成都手机报4G版“看度”对本次活动进行了图文和视频直播。

观看直播请点击

点赞

已收到9个赞

分享到:
相关关键词:传家宝微电影家规