二维码

当前位置:首页>资讯聚焦 > 工作动态 > 正文

成都文化周走进德国 “指尖的爱”创意产品掀起“熊猫热”

发布时间:2017-07-13 17:10:20来源:成都市妇联
分享到:
摘要:由柏林中国文化中心、市文广新局、市政府新闻办公室、柏林动物园共同举办的感知中国——四川成都文化周活动在德国柏林举行,我市蜀绣国家级...

由柏林中国文化中心、市文广新局、市政府新闻办公室、柏林动物园共同举办的“感知中国——四川成都文化周”活动在德国柏林举行,我市蜀绣国家级大师孟德芝代表非遗蜀绣项目在现场进行了蜀绣熊猫制作展示。来自“指尖的爱.手汇幸福里生活馆”的熊猫创意作品参加了国务院新闻办和中国驻德国大使馆主办的《熊猫与世界》“中国大熊猫保护·文化·艺术成就展”。

2017年,成都市妇联强力推进“蓉城女性三大行动”,从提升女性就业技能入手,打响“指尖的爱”居家灵活就业品牌工作,新建了陶艺文创的龙泉驿区“指尖的爱.泥邦生活馆”、丝绸文化的新都区“指尖的爱.锦门生活馆”、熊猫文化的“指尖的爱.手汇幸福里生活馆”、古镇旅游文化的双流黄龙溪“指尖的爱.生活馆”、田园乡村文化主题的温江区寿安镇岷江村“指尖的爱.生活馆”等5个生活馆,形成具有特色鲜明的产业形态、彰显文化创意的“指尖的爱”生活馆布局,搭建线上线下平台,积极探索女性居家灵活就业产业与文创融合,设计开发更多的天府文化主题的创意产品。

这次以大熊猫“梦梦”和“娇庆”为原型进行创作,融入大熊猫成长故事和家族情感设计,是向世界彰显中国时代文化而精心设计的等比例仿真大熊猫纯手工玩偶。更重要的是,专注女性居家就业的“指尖的爱生活馆手汇幸福里”,让爱回家.留住妈妈的爱”是成都居家灵活就业的女红妈妈们选用优质材料一针一线缝制而成,带着妈妈指尖传递出的爱的温度以及一段段鲜活动人的故事。

下一步,成都市妇联将全面完成全国一流的“指尖的爱”生活馆建设。强化创意设计,萃取天府文化,把指尖的爱作品变成“四川特色成都礼物”。发挥“指尖的爱”名人名牌示范带动作用,用新媒体方式讲好蓉城精准脱贫故贫和成都女匠人故事;举办“指尖的爱——锦绣前程共创互赢”第六届蜀绣创意大赛活动,加强国际女性手工艺术交流,发布“指尖的爱”创新创意产品成果,支持“指尖的爱”龙头企业主动参与“一带一路”贸易合作,搭建提升“指尖的爱”在巾帼云创线上营销平台的规模,实现“指尖的爱生活馆”销售额在1000万以上。


点赞

已收到0个赞

分享到:
相关关键词:成都指尖的爱德国