当前位置:首页>资讯聚焦 > 要闻在线 > 正文
string(1) "2"

“新家长学院/全国网上家长学校”微信服务号正式上线

发布时间:2021-11-25 10:19:50 来源:中国妇女报
摘要:在全国妇联指导下,“新家长学院 全国网上家长学校”公益项目由中国儿童少年基金会携手有关单位共同发起,通过打造优质家庭教育新媒体教育平台,提供科学、实用的线上家庭教育公益课程,让广大家长学有可依、育有可循。

11月24日,中国儿童少年基金会“新家长学院/全国网上家长学校”微信服务号正式上线。在全国妇联指导下,“新家长学院/全国网上家长学校”公益项目由中国儿童少年基金会携手有关单位共同发起,通过打造优质家庭教育新媒体教育平台,提供科学、实用的线上家庭教育公益课程,让广大家长学有可依、育有可循。

当天,在中国儿童少年基金会与新华社CNC联合举办的主题访谈中,中国儿童少年基金会副理事长、秘书长朱锡生介绍,“新家长学院/全国网上家长学校”App于去年12月29日上线试运行,得到了广大家长的积极反馈和充分认可。“新家长学院/全国网上家长学校”微信服务号是App平台的重要补充,让广大家长可以通过多种端口参与新家长学院的线上学习。“新家长学院/全国网上家长学校”平台聚焦家庭教育立德树人根本任务,组织权威专家对课程进行认真梳理、把关,并在课程的丰富性、实用性方面进行了多方拓展,比如举办“名师开讲”系列讲座,开展“看电影、学党史”——讲好党的百年故事系列红色电影党课等。他表示,下一步“新家长学院/全国网上家长学校”将围绕贯彻落实《家庭教育促进法》,更好地发挥公益平台优势,进一步联动各地妇联和专业机构的优势力量,形成线上线下工作合力,更多关注农村留守儿童、困难儿童家庭、特殊儿童家庭等,提供更有针对性的家庭教育指导,让所有家庭和儿童都能感受到党和国家的温暖,把科学实用的家庭教育资源传递到千家万户。

中华女子学院党委书记、法学教授李明舜表示,当前我国进入新的发展阶段,人口结构也在不断变化,这次全国人大审议通过《家庭教育促进法》,在我国第一次以立法形式,将传统的“家事”上升为新时代的重要“国事”,核心问题是树立新时代的婚姻家庭观,完成立德树人根本任务,建设均衡的覆盖城乡的家庭教育指导服务体系,引导广大家庭形成正确的价值取向。新家长学院微信服务号的上线,对于推动和促进《家庭教育促进法》的贯彻实施,具有独特意义。

据悉,“新家长学院/全国网上家长学校”微信服务号已经有2095节课程,近期还将陆续上线2600节较高质量音视频课程,不断满足广大家长对家庭教育课程的需求。

0